Спонсор раздела:

Политика

Петербургский депутат-единоросс жалуется на жуликов и воров

9 декабря 2011 20:15
версия для печати
Петербургский депутат-единоросс жалуется на жуликов и воров

Александру Салаеву, которого обвинили в организации «карусели» на выборах, стыдно. Но не за себя – за страну.

Депутат Александр Салаев обвинен в организации избирательной «карусели», которая помогла ему пройти в Законодательное собрание города. Парадоксально, что, по версии СМИ, обвиняют его не правоохранительные органы и даже не оппозиция, а сами «карусельщики», которых он, по их словам, «кинул» с деньгами.

Эту информацию сегодня опубликовала Новая газета. На своем сайте она выложила копии отчетов студентов-«карусельщиков», которых Салаев, по их словам, кинул их с оплатой. Если информация подтвердится, получится, что народный избранник умудрился одновременно кинуть не только избирателей, а вместе с ними и закон, но и тех, кто помогал ему в этом.

Дело было в Колпино. Всего, по версии Новой газеты, колпинская «карусель» добавила депутату 967 голосов. В итоге он набрал 55 процентов и прошел в новый ЗакС.

«Я, Останюк Юля, требую денег за мою работу! Я за вас голосовала 12 раз, 9 пунктов на Тверской ул. + 1 на Труда и 2 раза на ул. Южной» — такие обращения пишут Салаеву юные «карусельщики».

Как рассказала нам главный редактор «Новой газеты в Петербурге» Диана Качалова, эта публикация на сайте газеты бьет все рекорды по просмотрам – ее уже просмотрели более 150 тысяч раз.

Между тем, сам Салаев, естественно, не пожелал остаться в стороне от скандала и уже отписался в ЖЖ.

«Мне по-настоящему стыдно за нашу страну, за мой родной город, где всенародные выборы народных представителей превратились в какой-то невероятный фарс. В нелепую, грязную игру, затеянную с целью обмануть, запугать, запутать избирателя», - жалуется депутат.

Публикацию «Новой газеты» Салаев считает заказной. Якобы его противники, «те, кто рассматривает статус депутата не как способ улучшить жизнь горожан, реализовать важные для города проекты, провести в жизнь необходимые людям законы, а как очередную кормушку», впали в отчаяние из-за поражения на выборах и решили прибегнуть к крайним мерам. «Им, затратившим массу средств на организацию грязной игры, на запугивание, запутывание, обман, а то и подкуп избирателей, не удалось добиться своей цели. Именно поэтому они и решились на откровенную, невооруженным глазом различимую ложь, за которую в приличном обществе, извините, бьют по лицу. Публикация в «Новой газете» - жест отчаяния со стороны жуликов, воров и врагов Петербурга».

PS. Напомним, каруселью называются сразу несколько грязных технологий, используемых на выборах. В данном случае имеется ввиду использование групп людей, которые по заказу голосуют сразу на нескольких участках по поддельным открепительным. Обычно заказчик организует для исполнителей поездки от участка к участку на специальтных автобусах.

UPD. Не сидит сложа руки и петербургская «Единая Россия». Как уверяют в региональном отделении партии, к ним уже поступило более 20 писем от студентов, упомянутых в статье, которые требуют дать опровержение. Студенты сообщают, что не участвовали ни в каких фальсификациях. «Данная статья ложь и провокация...», «К статье в «Новой газете» не имею никакого отношения!» «Очень шокирована происходящим и прошу скорее разобраться!» «Статья - полная ложь и провокация» - такие красочные заявления негодующих масс учащихся публикует «Единая Россия».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 169

Все опросы…