Политика

Студент: Мы работали не на «каруселях», а на экзит-поллах

9 декабря 2011 21:41
версия для печати
Студент: Мы работали не на «каруселях», а на экзит-поллах

Один из фигурантов «карусельного» скандала опровергает сведения «Новой газеты». Он уверяет, что студенты не катались на «карусели», а работали на экзит-поллах. Претензий к «Единой России» у них нет.

Студент Политеха Артем Натокин, имя которого фигурирует в списке Новой газеты, в беседе с корреспондентом MR7 опроверг как обвинения в участии в «карусели», так и информацию о неуплате гонорара депутатом Александром Салаевым.

«Эта информация не соответствует действительности. Нас, студентов, оклеветали», - уверяет Артем. По его словам, он и его товарищи собираются судиться с «Новой» и уже начали составлять исковые заявления.

Артем настаивает на том, что группа студентов на самом деле работала на экзит-поллах. При этом он подчеркнул, что все происходило не 4 декабря, а второго. Как студенты умудрились опросить избирателей, выходящих с участков, еще за два дня до начала выборов, он не пояснил.

Также Артем рассказал, что Александр Салаев и «Единая Россия» полностью расплатились с ними за работу, и к ним претензий нет.

Напомним, как сообщила сегодня Новая газета, к журналистам попали обращения студентов к депутату Александру Салаеву. Они требуют заплатить им за проделанную работу – незаконное многократное голосование по открепительным на выборах, именуемое «каруселью».

В частности, «Новая» опубликовала заявление и самого Артема:

Я, Натокин Артем, являлся организаторам одной из групп, которая участвовала 4 декабря 2012 года в выборах Депутатов Законодательного Собрания города Санкт-Петербурга, а ещё и Государственной Думы, хотя изначально оговаривалось только одно из двух голосований. Мы многократно голосовали, как и было сказано нам перед выездом на УИКи, за кандидата № 7, т. е. за Салаева А.Р. и за партию «Единая Россия».

Наши беды начались с самого утра: как и было обговорено, мы приехали в 7 утра на ст. метро Рыбацкое, где нам обещали рассадить всех по машинам и преступить к оговоренной работе. Вместо этого мы полчаса мерзли на улице, потом 4,5 часа просиживали наше драгоценное время в пиццерии, где нам было предложено выпить по напитку за счёт нашего работодателя Андрея, который очень переживал за то, что люди могут не выдержать и просто уйти!

Когда в 11:30 нам предоставили автобус, ХОТЯ ОБЕЩАЛИ МАШИНЫ, мне были выданы не регистрации на всю группу, а лишь маячки, что очень удивило моих людей и меня! Но благодаря уговорам и обещаниям я смог успокоить свою группу.
Приехав в первый населённый пункт Колпино, мы ПЕШКОМ отправились обходить УИКи расположенные по всему городу: №623, 624, 626, 627, 630, 632, 633, 634, 635, 637. Затем опять ждали автобус, чтобы уехать в Металлострой, где проголосовали в УИКах №674, 675. На улице к тому времени уже потемнело! Снова загрузившись в автобус, я со своей группой отправился в Понтонный, где проголосовали на 680 и 682 УИКах. Затем поступил приказ прекратить голосовать. Времени уже было 18:00! Хотя по обещаниям, мы должны были закончить ещё днём и могли бы это сделать, если бы не было задержек с транспортом!

Таким образом каждый участник моей группы проголосовал за Салаева А.Р. и партию «Единая Россия» по 14 раз!!!
И вместо того, чтобы отправится в Рыбацкое, где нас, по утверждению руководства, ждали обещанные деньги, мы опять были вынуждены ждать транспорт! Прождали мы его 2,5 часа, а так как не удалось найти кафе, моя группа, совместно с группой Веретенникова М. были вынуждены набиться в вестибюль парикмахерской.

Когда мы всё-таки добрались до м. Рыбацкое, мне заявляют, что денег НЕТ!!! Как в такой ситуации мне было смотреть в глаза своим людям, которые ещё до начала работы уже были подставлены!? Каким образом мне было их успокаивать!?
Как возможно так отвратительно организовать рабочий процесс для людей, благодаря которым Салаев А.Р. и партия «Единая Россия» одержали победу на выборах.

Накормив обещаниями, своих людей я их отпустил по домам, а сам вместе с Андреем отправился к штабу, где прождал до 4 часов утра обещанные деньги. Кстати каждому человеку было обещано по 6400 рублей!!! Но не получили их и до сих пор не можем получить и малой части данной суммы!!!

И как долго мы должны терпеть? Большинство участвовавших в этой операции людей уже глубоко разочарованы тем, что согласились помочь ныне уже депутату Салаеву А.Р.!!!!!!!!!!!!! Я ТРЕБУЮ выплатить заработанные нами деньги и компенсацию за все наши неудобства!!!!!!!!!!!!!

Артем, повторимся, опроверг все вышеизложенное.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 848

Все опросы…