Политика

За честные выборы в России: россияне выходят на улицы даже за рубежом

10 декабря 2011 12:30
версия для печати
За честные выборы в России: россияне выходят на улицы даже за рубежом
В этим минуты акция протеста "За честные выборы в России" начались не только в России, но и во всем мире. Настолько массовый выход на улицы россиян, проживающих за рубежом, происходит впервые.

В крупных европейских городах, а также в некоторых городах США, Канады, Японии, Австралии и других стран в субботу планируется провести митинги под общим лозунгом «За честные выборы в России».

В социальной сети Facebook созданы группы, по которым можно судить о количестве желающих пойти на зарубежные акции «За честные выборы», сообщает Newsru.com.

В Германии в группе, созданной для акции в Берлине уже заявили о своем участии около 1000 человек. В Кельне - более 200, во Франкфурте - более 100, около сотни человек - в Гамбурге и Мюнхене. Также заявлены акции в Фрейбурге и Нюрнберге.

На акцию в Лондоне на Трафальгарской площади подписались уже более 800 человек. В Нью-Йорке - более 700. В Сан-Франсиско - около 300, в Бостоне - более 200. В Вашингтоне - более 100. Акции пройдут также в Канзас-сити и Сент-Льюисе.

В Париже на данный момент выразили желание прийти на митинг около 200 человек. Во Франции акции пройдут также в Лионе и Страсбурге.

Около 100 человек - в Праге, столько же - в кипрском Лимасоле, акции пройдут в Риме, Мадриде и Барселоне, Лиссабоне, Софии, Будапеште, Брюсселе, Женеве, Гааге, Хельсинки, в Осло и Бергене, в Стокгольме и Лунде.

Более 100 человек готовы выйти к российскому посольству - в Тель-Авиве и около 100 - к русскому подворью в Иерусалиме.
Акции пройдут в Австралии - Канберре, в канадских городах Монреаль, Торонто и Ванкувер, в Гон-Конге и в Токио.
Митинги пройдут и в Украине: в Киеве, Харькове и Одессе.

Акции пройдут под лозунгами на разных языках «Они украли наши голоса».

Во Владивостоке, Барнауле, Хабаровске и Благовещенске прошли митинги против результатов выборов в Госдуму
Сегодня по всей стране проходят акции протеста против результатов выборов прошедших 4 декабря.

В Хабаровске, по данным полиции, в акции, состоявшейся на центральной площади города, приняли участие около 60 человек.

Сотрудники полиции предложили участникам акции ее прекратить. В итоге 25-30 участников акции посадили в автобус и повезли в отделение, где на них составят протоколы об административных правонарушениях.

В митинге в городе Благовещенске Амурской области, по оценке полиции, приняли участие около 50 человек.
На акцию протеста в Барнауле, по данным организаторов, собралось около 300 участников.

Сотни людей собрались в субботу на Корабельной набережной Владивостока, чтобы высказать свое несогласие с фальсификациями, которые, как они утверждают, имели место при подсчете голосов на выборах в Госдуму России.
На площади перед Вечным огнем собрались представители КПРФ, общественной организации ТИГР (Товарищество инициативных граждан России), а также других движений, сообщает «Интерфакс».

На месте не раздают никаких листовок, только белые ленты, которые участники акции крепят к одежде.

В митинге против фальсификации выборов в Госдуму, который должен состояться в Москве на Болотной площади и в Петербурге – на Пионерской площади. Согласно заявке в Москве должны принять участие до 30 тысяч человек.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 884

Все опросы…