Трудности перехода

20 декабря 2006 16:57
версия для печати
Жители двух районов чувствуют себя некомфортно в связи с ремонтом Пискаревского проспекта – перейти на другую сторону непросто

Каждый поход дочери в клуб «Метеор» на спортивные занятия заканчивается для Светланы Сергеевой стиркой. Они живут на четной стороне Пискаревского проспекта, а школа дочки, спортивные занятия, нужные магазины – на противоположной. Проблемы возникли после начала реконструкции магистрали.

«Перейти на другую сторону невозможно! – возмущается Светлана. – Если обходить по дворам до ближайшего перекрестка на Тухачевского, то на это уходит куча времени. Почему из-за ремонта мы терпим такие неудобства?»

У Елены Симанчук на противоположной стороне проспекта живет мама. «Очень часто мне приходится идти к ней с продуктами из магазина. Раньше мы просто переходили дорогу, а теперь приходится идти до ближайшего перекрестка, делать крюк. Район-то немаленький, кварталы у нас огромные!» – жалуется жительница.

Пискаревский перейти вне перекрестков можно, так как на участке ремонта со стороны домов нет даже ограждений. Кое-где вдоль проспекта канавы с водой, в них – горы мусора. Работы будут длиться до августа следующего года, и жители заранее недоумевают – как ходить вдоль проспекта и через него весной?

В комитете по благоустройству и дорожному хозяйству, который является заказчиком ремонта проспекта, об этой проблеме знают. «Объем работ очень большой, приходится полностью перекладывать коммуникации, заново делать дорожное полотно. Это влечет определенные неудобства», – объясняет пресс-секретарь комитета Надежда Косицкая. Строители положили деревянные доски на газоне около автозаправки у проспекта Маршала Блюхера, но они заканчиваются посреди кочек и луж. «В «тяжелых местах» мы делаем переходные мостики, чистим, стараемся поддерживать порядок, – оправдывается Александр Лебедев, начальник проекта реконструкции Пискаревского проспекта. – Самые грязные работы закончим до Нового года и наведем порядок, поставим ленты ограждения». По его словам, весной строители приступят к работам у пересечений Пискаревского с другими проспектами, и движение пешеходов будет организовано лучше.

Телефон для рассерженных пешеходов

По вопросам организации движения пешеходов на время ремонта можно обращаться в компанию-подрядчик «Городская строительная корпорация» по телефонам: 222-31-10, 222-11-41, 222-51-45.


Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 162

Все опросы…