Происшествия

Павел Астахов: в Канаде до смерти забили четырехлетнего Сашу из России

10 декабря 2011 14:01
версия для печати
Его избил сожитель приемной матери.

В Канаде в приемной семье погиб четырехлетний ребенок из России, сообщил в своем твиттере уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Павел Астахов, сообщает INTERFAX.

"Выявлен случай гибели нашего 4-х летнего малыша Саши в Канаде. Его забил до смерти сожитель приемной матери Эрик Гренир", - говорится в сообщении, опубликованном в субботу.

Между тем, стало известно, что поручение президента РФ о мониторинге преступлений против приемных детей будет исполнять межведомственная рабочая группа. Решено, что в нее помимо уполномоченного по правам ребенка войдут представители Генеральной прокуратуры РФ, Министерства иностранных дел РФ, Министерства юстиций, Федеральной миграционной службы и Министерства образования и науки.

Согласно данным обмудсмена, список совершенных преступлений против российских детей пополнился "совершенно вопиющими случаями": обнаружены семьи, которые занимались с детьми развратными действиями. "Есть американская семья, которая усыновила 21 девочку, из них 11 - из России для того, чтобы заниматься развратными действиями, сексуальной эксплуатацией этих девочек. Вот таких случаев мы набрали уже десятки", - цитируют Астахова Вести.ру.

Неделю назад президент РФ Дмитрий Медведев поручил разработать механизм привлечения к ответственности людей, которые посягают на жизнь, здоровье, благополучие российских детей и, прежде всего, приемных.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 287

Все опросы…