Политика

Митинг на Пионерской официально закончился: люди не расходятся, стягивается ОМОН

10 декабря 2011 17:29
версия для печати
Митинг на Пионерской официально закончился: люди не расходятся, стягивается ОМОН
Последний выступающий сообщил собравшимся, что митинг закончен и призвал всех спокойно разойтись по домам, не поддаваясь на провокации. Однако, часть людей решила двинуться в центр города - дорогу преградил ОМОН. Начинаются беспорядки.

По ощущениям нашего корреспондента митинг прошел спокойно и интеллигентно. Несмотря на огромное количество собравшихся, никто не толкался и не буянил. Среди пришедших замечено большое количество студентов, людей среднего возраста, многие пришли семьями. В целом атмосфера позитивная и незлобная.


Фото сделано c телефона: Анастасия Петрова, MR7

Люди приходили с белыми цветами или белыми ленточками. Все очень внимательно слушали выступающих и скандировали предложенные с трибун лозунги, например: "Студент - выходи на улицу!", "Милиция будь с народом, не служи уродам".

На сцене были замечены: петербургский краевед, писатель и журналист Лев Лурье, адвокат Юрий Шмидт, музыкальный критик Артемий Троицкий. Последний вышел со словами: "Привет питерским хорькам от московских хомячков!".


Фото сделано c телефона: Анастасия Петрова, MR7

Он поделился мнением, что сегодня для России, наверное, один из самых важных по значимости день за последние 20 лет, начиная с 1991 года. По оценкам Артемия Троицкого сегодня на Пионерской площади собрались около 10 тысяч петербуржцев.

Также он обратился к известным петербургским деятелям культуры (Гребенщикову, Пиотровскому и другим) с призывом "поддержать нас", так как если они останутся пассивными наблюдателями со стороны, и не будут принимать участие в акциях протеста, они тем самым окажут поддержку тем, кто фальсифицировал выборы.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 287

Все опросы…