На Сенатской площади задержаны около 20 участников флэшмоба «Похороны российской демократии»

10 декабря 2011 19:32
версия для печати
На Сенатской площади задержаны около 20 участников флэшмоба «Похороны российской демократии»
На Сенатской площади перед Медным Всадником в 19:00 собрались около сотни человек, участников флэшмоба «Похороны российской демократии».

Участники – в основном молодые люди, договорившиеся о встрече в соцсети. Они пришли со свечами в пластиковых стаканчиках и белыми ленточками.

По словам одного из организаторов акции Яны Галкиной планировалась мирная акция. Участники хотели возложить венок к подножию Медного всадника, положить рядом Конституцию РФ, цветы и свечки и почтить память российской демократии минутой молчания.

Сначала акция проходила спокойно. Полиция и ОМОН не предпринимали никаких действий.

Один молодой человек держал плакат, на котором были написаны годы жизни российской демократии: «5 декабря 2011г. Российская демократия скончалась не приходя в сознание. 1991-2011 гг.». К нему подошли сотрудники ОМОНа, чтобы проверить документы.

Участники не выкрикивали лозунги, вели себя тихо. Однако через 10 минут ОМОН взял их в кольцо. Были задержаны около 20 человек – на двух автобусах их развезли по отделениям милиции. В итоге акция не продлилась и 20 минут.

Организатор Яна Галкина, избежавшая этой участи призналась нашему корреспонденту, что шокирована происходящим, так как ничего противозаконного участники не делали.

Свечки так и остались стоять около памятника.

Напомним на Пионерской площади проходил массовый митинг протеста «За честные выборы», собравший по некоторым оценкам, до 10 тысяч человек. По официальным данным ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти во время митинга были задержаны три человека, за административные нарушения.
 

Видео:

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 170

Все опросы…