Город

Башню Грифонов на Васильевском хотят уничтожить?

11 декабря 2011 16:07
версия для печати
Башню Грифонов на Васильевском хотят уничтожить?

Знаменитая Башня Грифонов на Васильевском острове может быть снесена по решению ТСЖ.

Как передает 100-ТВ, собственники дома на 7-линии В.О. провели голосование по вопросу сноса остатка вытяжной трубы во дворе дома. Этот «остаток» и представляет собой известную достопримечательность.

За проголосовало 79 процентов собственников. Предположительно, место хотят освободить под парковку или клумбы.

Жители окрестных домов недовольны наплывом посетителей, желающих взглянуть на башню, сфотографироваться и загадать желание. Ранее круглосуточный шум во дворе и исписанные желаниями стены уже заставили жильцов закрыть свободный доступ во двор. А теперь активисты решили вовсе избавиться от башни.

Между тем, Аптека Пеля, в ансамбль которой входит башня, является объектом культурного наследия. Судьбой башни уже обеспокоились градозащитники. В петербургском отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры пообещали «принять все меры, потому что это очень важный и интересный объект».

Напомним, Башня Грифонов расположена во дворе Аптеки Пеля на 7-й линии Васильевского острова. Высота строения примерно 11 метров, диаметр – около 2 метров, оно не имеет окон и дверей. Вершина башни покрыта жестяной крышей. Кирпичи, из которых состоит башня, пронумерованы.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 275

Все опросы…