Культура

У метро «Проспект Просвещения» открылся новый театр

12 декабря 2011 10:57
версия для печати
У метро «Проспект Просвещения» открылся новый театр
В торгово-развлекательном центре «Гранд-Каньон» на проспекте Энгельса, 154, открылся театр «Плоды Просвещения».

Театр на 200 мест с современной системой подсветки и механизации сцены, с удобными креслами и широким фойе – настоящий подарок для жителей спального района и самой северной окраины города.

Руководить театром пригласили ни много ни мало Сергея Пронина, в прошлом директора национального театра Карелии, режиссера, драматурга, Заслуженного деятеля искусств Карелии.

«Планы у нас грандиозные! – поделился на открытии худрук. – Планируем ставить и свои спектакли, и приглашать камерные театры. Уже заявили о своем желании играть у нас ««Наш театр» Льва Стукалова, «Небольшой драматический театр» Льва Эренбурга, учебный театр «На Моховой», музыкальные коллективы – «Петербургконцерт», «Джаз бэнд Алексея Канунникова» и другие.

В планах фестивали зарубежных коллективов!». На сцене планируются встречи с интересными людьми, музыкальные вечера. Но главное направление театра - творчество для детей.

Уже в декабре здесь начнут давать по два детских спектакля в день, это «Муха-цокотуха», «Бродячая собачка», «Морозко», новогодние представления «Как Бабки-Ёжки Новый год спасали».

Собственной труппы у театра «Плоды Просвещения» пока нет, спектакли ставят с приглашенными артистами. В ближайших планах – создание абонементов, посвященных программным литературным произведениям для школьников. Концертный репертуар будет составлен из классической и современной музыки, оперы и балета. Билеты уже продаются в кассах театра, скоро появятся в городских кассах.

Возможно, правда, кому-то они покажутся недешевыми – 450 рублей на детские постановки и 600 рублей на взрослые.

Проект реализован компанией GC Development Group. Театр - составляющая нового детского проекта "Дивный город".  В ноябре в ТРК «Гранд-Каньон» открылась единственная в своем роде на Северо-Западе территория развития, развлечений и товаров для детей - огромная территория на 3-м этаже превращена в настоящий город с домами, скверами, улицами.

В составе «Дивного города» уже появился Кидбург – город профессий, где действует детская биржа труда, можно поработать врачом, пожарным, летчиком, банкиром или почтальоном... Также здесь скоро заработает Академия талантов, где ребята будут заниматься различными видами искусства, и центр экстремальных видов спорта «Экстрим-Парк». Все это на площади в 21000 квадратных метров.

На открытии театра Константин Шмелев, глава Выборгского района, поблагодарил Муссу Экзекова, главу холдинга GC Development Group, за социальную ответственность бизнеса, вспомнив и прошлые подарки району – благоустроенную пешеходную зону на проспекте Энгельса, памятник Дмитрию Шостаковичу, ледовую арену "Гранд-Каньон Айс".

А также напомнил, что за последние годы в районе появился уже второй детский театр – в 2008 году на улице Жака Дюкло открылся интеграционный театр «Куклы».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 869

Все опросы…