Кто что выбирает

12 декабря 2011 11:15
версия для печати
Кто что выбирает
Ну вот и прошли выборы…. На носу уже, кстати, другие. И «вождь нации» подал документы в первых рядах. Есть ли еще у кого сомнения, что именно он и будет президентом? Вот у него самого сомнений, я думаю, точно нет. Потому, что прошедшие выборы наглядно показали полнейшее отсутствие желания реально бороться за власть у клоунской оппозиции, а также полнейшую несерьезность тех, кто гордо именует себя «неравнодушными», «активными» и пр. борцами с режимом.

И вот только не надо мне сейчас рассказывать про многочисленные нарушения, подтасовки, перекладки, переноски, подчистки и прочую муть. Уверен, что около восьмидесяти процентов всех этих «вопиющих» случаев проистекают из нашего обычного российского бардака, дикого и всеобщего (перепись населения вспомните). А в остальном – давайте уж называть вещи своими именами – ЕР победила легко, непринужденно и безоговорочно.

И произошло это, во-первых, из-за отсутствия четкой и внятной стратегии борьбы с единороссами у оппозиции, а, во-вторых, из-за того, что наиболее политически активная часть населения страны растратила себя в шутовских флешмобах и прочих увеселениях, изощряясь в придумывании забавных прозвищ для тандема и взахлеб обсуждая способы показа «фиги в кармане» Единой России.

А под всенародно обожаемым лозунгом –«Голосуй за любую партию, кроме партии жуликов и воров!», ЕР выиграет любые выборы – хоть каждый день их проводите. Потому, что голоса несогласных распыляются по мелким партейкам, каждая из которых по отдельности, объективно, конкуренции ЕР составить не может, да и не хочет, наверное.

И ведь никто, ну никто, не ставил перед собой задачу победить ЕР на выборах! Оппозиция что-то глухо бубнила о преобразованиях и о том, где можно достать деньги. «Борцы с режимом» с глуповатой бравадой пополам с самоуничижением твердили о необходимости отдать некий «гражданский долг» и что, дескать, мы, конечно, проиграем, но совесть наша будет чиста.

Ну так и чего же вы хотели? Чтобы все само собой получилось? Вот так вот – оп-па – и нет Единой России? Не бывает так! Потому что, власть просто так никто не отдаст. Работать надо. Тщательно готовить и планировать. Координировать. Агитировать. Разъяснять. Но нет – это не наш метод. Это –долго, нудно и кропотливо…...

А делать это – необходимо. Потому что страна наша, в полном смысле этого слова, оккупирована. Я писал уже как-то в своем блоге, что то, что происходит сейчас в России практически полностью повторяет план действий Германии на оккупированной советской территории. Здесь и развитие добывающих отраслей промышленности в ущерб производству, и реформа образования, и многое другое. Ни в коем случае не утверждаю, что именно сейчас реализуются коварные планы фюрера, но аналогия понятна. Вся система, создававшаяся двадцать лет, заточена исключительно на разграбление страны и выражает интересы исключительно людей фантастически разбогатевших на этом разграблении.

Но, повторю еще раз, без борьбы власть никто не отдаст. А любая система сильнее, и всегда будет сильнее, неорганизованных одиночек.

И не надо себя обманывать, что, дескать, власть забеспокоилась, испугалась и, вообще, мы практически победили – эх, если бы не фальсификации! Если двадцать-тридцать ваших питерских знакомых не проголосовали за ЕР – так это капля в море! Сто километров в сторону от Питера – и там, в поселках и моногородках, никто и не думал голосовать против. А сколько их, по всей России-то, таких городков и поселков….

А значит, если мы не хотим крови и баррикад (Боже, упаси!), а хотим побеждать легитимно, необходимо забыть на время все разногласия – коммунисты, националисты, эсеры, сталинисты, демократы…. Если страна оккупирована – объединяться всем против общего врага! И – работать! Не то уже время, чтобы распыляться на частности и отстаивать скверы, спорить до хрипоты, нужна ли нам Олимпиада в Сочи, выяснять, кто, сколько и когда украл и героически бороться против Охта-Центров. И безразлично уже вокруг кого объединяться – вокруг того, кто первый заявит о том, что своей главной и единственной задачей считает избавление страны от оккупантов.

А дальше – берем пример с большевиков, которые с кучкой народа подняли на уши огромную Российскую империю. Для легальной борьбы нужны сторонники и деньги. Деньги – берем у всех, кого только можно (включая Обаму – ему можно пообещать последующий разгул демократии в России), ничего страшного – всех, кто дал денег, потом кинем.

Цинично, конечно, но политика, вообще, занятие циничное. Сторонников – активно вербуем по всей стране, для чего создаем какие-нибудь ячейки, фронты, общества и т.д., а также покупаем на корню газеты, сайты и, желательно, несколько телеканалов. Народ у нас до сих пор очень верит печатному слову и, особенно, телевидению. И – разъясняем ситуацию в стране тем, кто видеть этого не хочет, не может или, вообще, не задумывается. Сколько раз читал я в рунете – «быдло пойдет и проголосует за ЕР!».

Так и хочется сказать – «ой, ну ты-то, конечно, элита!»…. Ничего у вас, дорогая «элита», не получится без этого самого «быдла» - но, послать на… или придумать пошлый матерный стишок, намного, конечно, проще и веселее, чем объяснить свою точку зрения и убедить!

Вот как-то так. И, кстати, поясню свою точку зрения на нынешние оппозиционные партии. Те, кто за них голосует, по сути, ничего в современной России изменить, получается, не хочет. То есть, считается, что если заменить везде, где только можно, условно «плохих» людей на условно «хороших», то все у нас будет просто замечательно. Несколько, уж простите, наивно. Не ломая СИСТЕМУ, поменять в ней винтики и ждать, что что-то изменится? С чего? Если посадить за руль автомобиля летчика, то автомобиль превратится в самолет и взлетит? А если подводника – сможет путешествовать по морским глубинам?

И это же к вопросу о еще одной модной нынче тенденции – взорви ЕР изнутри, иди туда и, оставаясь, естественно, честным и «хорошим» человеком, работай на благо своей страны. Ага. Давайте примем, условно, что футбол – это хорошо, а хоккей –это плохо. И, значит, футболист, в трусах и бутсах, приходит в хоккейную команду, надеясь, что своим благотворным примером заставит всех играть в «хороший» футбол. Для начала вас, уважаемые футболисты, просто никто не выпустит на лед без хоккейной амуниции – переодевайся дружок, если к нам в команду пришел! Переоделся – вперед, забивай гол клюшкой, а не ногой. Ногой «хорошо»? Ну, может быть… Только давай сначала клюшкой, а ногой потом уже… когда-нибудь. Поехали! Ну как, нравится? Дааа, неплохой, в принципе, вид спорта, этот хоккей. Футбол, конечно, лучше, потом всех научу обязательно, а пока – пока голы надо забивать. А то выгонят из команды…..

Далее возникает вопрос, что же делать дальше, после того, как одержим победу над ЕР (конечно, ЕСЛИ одержим)? Оставить политическое устройство как есть – нельзя, СИСТЕМА будет продолжать функционировать, невзирая на замену в ней отдельных винтиков. Слишком уж резким был прыжок из СССР в демократию, слишком уж рывком страну погрузили в рынок, оказавшийся, естественно, диким и неуправляемым, поскольку не был должным образом подготовлен. Таким образом, как бы ни было горько и обидно заслуженным «демократам» и борцам с тоталитаризмом, следует признать – страну к преобразованиям следует подводить постепенно, а слепое копирование западных образцов чревато развалом государства.

О политическом и общественном устройстве государства можно рассуждать долго, это тема обширная и не для одного поста, но ключевые моменты преобразований, на мой взгляд, следующие – пересмотр итогов приватизации, национализация природных ресурсов, национализация крупного бизнеса ( это, кстати, практически одно и то же, не находите, ресурсы – крупный бизнес), активное участие государства в среднем бизнесе, льготы малому бизнесу, государственная жилищная программа, государственная программа здравоохранения, резкое увеличение социальных выплат…. То есть, хотим мы этого или нет, но увеличение роли государства во всех сферах общественной жизни. Не потому, что я обожаю «ходить строем» , а потому что государство – это организующий момент, а сейчас страна дестабилизирована и погружена в хаос. Нет другого выхода просто!

Уже готов услышать обвинения в тоталитаризме и желании воскресить «батьку Сталина»…. Ну, во-первых, и в Советском Союзе было очень много хорошего. А, во-вторых, тяжелобольного пациента лечит, уж извините, хирург, а не терапевт. Есть сомнения, что пациент уже настолько тяжело болен, что пора звать хирурга? Есть, знаю, что есть. Кому-то кажется, что вот, вроде, на еду хватает, работа есть и в отпуск можно в Турцию слетать – нормально! Так вот –до поры, до времени все это есть. А у многих, у очень, кстати, многих и этого нет. Ну так они – лохи и «быдло», да, чего их жалеть? Ошибочка! Пополнить в одночасье ряды таких «лохов» может каждый – ни у кого нет никаких гарантий и нет никакой стабильности.

Вся система, кропотливо созданная для олигархической прослойки, народом не интересуется в принципе, разве что создает иногда видимость какого-либо движения. Но мы-то, народ, вынуждены в этой системе как-то функционировать – просто потому, что другой нет. Вот и получается, что обыкновенного, среднестатистического человека система не замечает – и, соприкасаясь с этой системой, такой человек может рассчитывать только на то, что ему неожиданно повезет.

Повезло – зарплата хорошая и платят вовремя, не повезло – пашешь, как вол, а денег не платят. Повезло – врачи приехали вовремя и поставили на ноги, не повезло – два часа ждал скорую, приехали коновалы и убили, поставив неверный диагноз. Повезло – насчитали приличную пенсию, не повезло – живи на четыре тысячи и не забывай платить за квартиру. И так – везде, во всех сферах. Но! Количество везения – не бесконечно и с течением времени может только уменьшаться. Да и, согласитесь, взрослому разумному человеку рассчитывать в своей жизни исключительно на везение - как-то несерьезно.
И, в заключение, расскажу сторонникам мягонького «терапевтического» лечения ( которые с таким вот «невезением» еще не сталкивались и благодаря этому бодро заявляют – «Начни с себя! Стань лучше и чище! Убирай мусор на субботнике! Голосуй за любую партию!») такую вот историю.

Читали мои предыдущие посты «Спасай авто –дави людей!»? Я планировал написать еще одну статейку, в которой рассказал бы о том, как продвигается дело Зиты Шабонайте. Вкратце – опасаясь поцарапать свое авто, водитель сознательно вылетел на остановку и сбил Зиту, нанеся ей при этом тяжкие повреждения. Водитель этот, к слову, до сих пор не понес никакого наказания (а случилось это в сентябре) и продолжает ездить по городу с временными правами. Но – писать пока нечего, потому что Зите сейчас не до этого. У нее умерла мама. Зита планировала положить маму в больницу (профилактически – больное сердце), но мама отказывалась – из-за того, что Зита , со сломанной ногой, не может передвигаться. Маме стало плохо, вызвали скорую. Приехали, диагностировали воспаление легких, отвезли в больницу. Сама Зита, естественно, поехать с мамой не смогла, пришлось ехать двенадцатилетней Насте, ее дочке. В приемном покое – огромная очередь. Маме, сидевшей на стульчике, стало совсем плохо. Настя металась по больнице, умоляя врачей помочь. Время шло. Наконец, осмотрели. Смотрели недолго – ну, раз воспаление легких, значит, капельницу ставить нельзя. И – мама умерла. Вскрытие показало – нет ничего, напоминающего воспаление легких. Есть – микроинфаркт. На стульчике в больнице пожилая женщина с микроинфарктом и ее двенадцатилетняя внучка провели более двух часов.

Я, чтобы не было подобных случаев, готов «ходить строем» и жить при «проклятом тоталитаризме»……

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 275

Все опросы…