Новый митинг в Москве соберет 50 тысяч участников

12 декабря 2011 13:03
версия для печати
Новый митинг в Москве  соберет 50 тысяч участников
Несогласные с итогами парламентских выборов планируют вывести на московские улицы уже 50 тысяч протестующих граждан. По факту же их число может в два раза превысить заявленную цифру.

Объединенное демократическое движение «Солидарность», организовавшее акции протеста в Москве и Петербурге в минувшие выходные, вновь подало уведомление о проведении в столице митинга против нарушений на выборах. Об этом MR7 сообщила член оргкомитета движения Надежда Митюшкина.

Новая акция запланирована на 24 декабря. В качестве места ее проведения митинга обозначен Васильевский спуск и еще две большие площадки.

Организаторами выступили Надежда Митюшкина, Сергей Пархоменко, Сергей Давидис и пресс-секретарь движения "Левый фронт" Анастасия Удальцова, по словам которой, в заявках оппозиция также указала Манежную площадь и проспект Академика Сахарова (в качестве альтернативы).

Организаторы заявили об участии в акции до 50 тысяч человек. Однако их число может быть больше. По словам Митюшкиной, митинг на Болотной в Москве собрал 80 тысяч человек, хотя рассчитывали на тридцать.

«Была полностью забита вся площадь, мост через реку, сквер и противоположная сторона набережной», - говорит она.

Примут ли в митинге участие партии «Справедливая Россия», КПРФ, «Яблоко», пока неясно. По словам Митюшкиной, это будет общегражданская акция протеста, поэтому присоединиться к ней смогут все, кто ее поддержат.

В то же время в петербургском отделении движения MR7 подтвердили, что в Петербурге аналогичный митинг состоится уже в ближайшее воскресенье, 18 декабря, в 14:00. Он пройдет также на Пионерской площади.

Напомним, в субботу, 10 декабря, в Москве и Петербурге прошли широкомасштабные акции протеста. Основными требованиями собравшихся стали отмена результатов выборов в Госдуму и назначение нового голосования.

В столицу на Болотную площадь по разным оценкам пришли от 30 до 80 тысяч человек. В Петербурге цифра была скромнее, однако тоже в два раза больше официально объявленной. Вместо 2-3 тысяч на Пионерской площади, по свидетельству очевидцев, собралось до 7 тысяч человек.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…