Политика

Генпрокурор России не видит оснований для отмены результатов выборов

12 декабря 2011 14:34
версия для печати
Генпрокурор России не видит оснований для отмены результатов выборов
Он считает также, что нет никаких оснований для назначения перевыборов или пересчета голосов.

Генеральный прокурор России Юрий Чайка не видит оснований для отмены результатов прошедших парламентских выборов, сообщает «Интерфакс». Однако отрицать нарушения, допущенные в ходе голосования, он не стал.

Чайка заверил, что надзорное ведомство собирает информацию и проводит проверку по каждому факту. Он пообещал привлечь к ответственности «злоумышленников» вплоть до заведения на них уголовных дел.

Говоря о митингах, прошедших в субботу в Москве и ряде других городов, Чайка отметил профессиональную работу полиции. Он также сказал, что прокуратура приняла превентивные меры, чтобы избежать беспорядков. В частности, организатором акций были объявлены предупреждения о недопустимости нарушений закона.

Напомним, в субботу вечером, после окончания митинга на Болотной площади в Москве зампредседателя ЦИК РФ Станислав Вавилов заявил, что подписан протокол, выборы признаны легитимными и оснований для пересмотра голосования нет. Однако отметил, что избиркомы обязаны принимать заявления о нарушениях в ходе голосования и проводить служебную проверку.

В воскресенье вечером президент Дмитрий Медведев также написал на своей странице в Facebook, что он не согласен ни с лозунгами, ни с заявлениями, прозвучавшими на митингах. Тем не менее, мною было дано поручение проверить все сообщения с избирательных участков, касающиеся соблюдения законодательства о выборах.

"По Конституции граждане России имеют свободу слова и свободу собраний. Люди имеют право высказывать свою позицию, что они вчера и сделали. Хорошо, что все прошло в рамках закона, отметил он.

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 883

Все опросы…