Политика

Петербургские эсеры потребовали отмены итогов выборов в городской парламент

12 декабря 2011 15:56
версия для печати
Петербургские эсеры потребовали отмены итогов выборов в городской парламент
Петербургское отделение партии "Справедливая Россия" требует отмены результатов выборов в депутаты Законодательного собрания.

Как сообщил MR7 депутат "Справедливой России" Алексей Ковалев, член городской избирательной комиссии с правом решающего голоса Михаил Воронков не подписал итоговые документы в Горизбиркоме о результатах выборов в Законодательное собрание и ушел в знак протеста из здания ГИК.

Петербургская "Справедливая Россия" требует отмены результатов выборов.

При этом, в ЗакСе депутаты-эсеры будут работать. Ковалев пояснил, что призывы сдать мандаты не имеют смысла: даже если все партии, кроме "Единой России", договорились бы об этом, то нужно, чтобы от мандатов отказались не только депутаты, но и все кандидаты из списка всех этих партий, то есть и те, которые не прошли на этих выборах.

А везде при этом, по словам Ковалева, есть своего рода перебежчики, которые ни в коем разе от мандатов отказываться не будут. Такие есть и в СР, как минимум два, поэтому ЗакС точно сохранит правомочность.

Если же от мандатов откажется только какая-то одна партия, то их места распределят между остальными, в том числе прибавят и ЕР.

"Мы будем участвовать в массовых акциях и будем настаивать  путем общественного давления на отмене выборов либо пересчете голосов", - заявил Алексей Ковалев.

Также, вероятно, будут поданы иски в суды по случаям фальсификации избирательных протоколов - по данным "Справедливой России", таких в Петербурге около 600 из 2500. По мнению представителей СР, у их партии на выборах в Петербурге украдено около 10% голосов избирателей.

По словам политика, главная задача - привлечь к ответственности "преступную группировку, которая организовала подделку избирательных документов".

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 858

Все опросы…