Город

На фестивале авторского хенд-мейда соберут гуманитарную помощь для бомжей

12 декабря 2011 15:58
версия для печати
На фестивале авторского хенд-мейда соберут гуманитарную помощь для бомжей

В последнюю декаду декабря на Free’k bazarе в лофт-проекте «Этажи» будет проходить сбор новогодних подарков для бездомных.

Сбор подарков устраивает организация «Ночлежка» вместе с творческим объединением «ДеЛа’Рук». Все собранные под фрик-елкой вещи в канун Нового года будут переданы людям без определенного места жительства.

«Подарки для бездомных, прежде всего, это продукты питания, не требующие сложного приготовления, средства гигиены. Все должно быть с длительным сроком хранения, хорошо упаковано, в небольших фасовках. Вы можете внести свой посильный вклад: сбор подарков будет проходить ежедневно с 20 по 30 декабря с 16 до 21 часов», - сообщают организаторы.

Они рекомендуют привозить сахар-рафинад, черный чай в пакетиках, шоколадные конфеты и карамель, печенье, пюре и лапшу быстрого приготовления, тушенку в банках, зубную пасту, мыло, носки, детский крем, станки для бритья, сухофрукты, а также фрукты и овощи долгого хранения, которые не требуют приготовления.

Новогодний Free’k bazar - это ярмарка дизайнерских украшений, аксессуаров и арт-объектов. Подобный новогодний базар пройдет в Петербурге городе впервые, уверяют организаторы. По их словам, это единственная городская площадка, на которой будут представлены все явления современного авторского подарка.

Free’k bazar - проект организаторов фестиваля «ДеЛа’Рук», - движения, объединяющего российских дизайнеров и мастеров.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 219

Все опросы…