Город

КГИОП: Башню Грифонов сносить нельзя

12 декабря 2011 17:27
версия для печати
КГИОП: Башню Грифонов сносить нельзя

Комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры успокоил горожан, взволнованных судьбой Башни Грифонов на Васильевском острове.

«В связи с беспокойством, проявляемым жителями города и представителями СМИ по поводу сноса «Башни грифонов», КГИОП сообщает: здание, расположенное по адресу 7-я линия В.О., д. 16-18, лит. А, является выявленным объектом культурного наследия «Дом А.В. Пеля с аптекой, химической лабораторией и фабрикой», - сообщается в официальном заявлении ведомства.

В КГИОП пояснили, что распоряжением от 6 июня сего года был утвержден перечень предметов охраны объекта культурного наследия, согласно которому труба котельной, расположенная во дворе здания, является неотъемлемой частью объекта культурного наследия. Разборка трубы не допускается.

«Все работы на объекте культурного наследия могут вестись только на основании задания КГИОП, выданного в установленном порядке. На сегодняшний день обращений по вопросу демонтажа трубы в КГИОП не поступало», - подчеркнули в комитете.

При этом там добавили, что даже в случае поступления подобных обращений инициаторов, несомненно, ждет отказ.

Напомним, ранее сообщалось о том, что знаменитая Башня Грифонов на Васильевском острове может быть снесена по решению ТСЖ. Собственники дома на 7-линии В.О. провели голосование по этому вопросу. За снос башни проголосовало 79 процентов собственников.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…