Город

В Петербурге дети преодолевали полосу препятствий, чтобы попасть в детсад

12 декабря 2011 18:43
версия для печати
В Петербурге дети преодолевали полосу препятствий, чтобы попасть в детсад

Этой осенью в детский сад №29 Кировского района родители и дети были вынуждены попадать с главного входа. Который, как ни парадоксально, оказался куда «чернее», чем привычный черный.

На этой новой дороге ко входу в детский сад - несколько огромных ям, наполненных дождевой водой. За ними следуют несколько метров тягучей грязи. И наконец, как финальное препятствие – открытый канализационный люк, распложенный прямо возле калитки.

Полное отсутствие освещения только добавляет экстрима: нелегкий путь к детсаду освещается только окнами ближайших домов.

Как рассказали в аппарате петербургского уполномоченного по правам ребенка, родители жаловались, что им с детьми приходится пробираться практически на ощупь: «чтобы не упасть и не испачкаться, нужно быть настоящим акробатом».

Некоторые дети падали в грязь, родителям приходилось вести их обратно домой, чтобы переодеть, причем такое бывало не единожды. Родители экипировали себя, как могли: кто-то брал дождевые плащи, чтобы не забрызгать одежду, кто-то носил с собой две пары резиновых сапог.

Оказалось, что детское учреждение было вынуждено закрыть вход с улицы Корзуна, которым пользовались раньше, так как рядом с ним неожиданно поставили мусорные контейнеры. По правилам СанПиНа, они не должны располагаться ближе 20 м от используемого входа в детское учреждение. В результате родителей и детей пришлось запускать в помещение с того входа, который проектировался как главный и формально числился таковым, но долгие годы не использовался и пришел в запустение.

Руководство детсада, как и родители, не обрадовалось такому повороту событий, но не сумело добиться переноса баков в другое место. Заведующей объяснили, что формально контейнеры установлены правильно, от есть достаточно далеко от центрального входа. А то, что этот вход оказался в таком плачевном состоянии – сами-де виноваты.

Как рассказала петербургский уполномоченный по правам ребенка Светлана Агапитова, после переговоров с районной администрацией было решено выделить средства на благоустройство центрального входа. Эта реконструкция будет проведена в следующем году. Пока же детсаду будет разрешено использовать вход с улицы Корзуна. Таким образом, воспитанникам детсада больше не придется «плавать» через лужи.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 883

Все опросы…