Политика

Очевидцы: На акции в поддержку «ЕР» гораздо меньше людей, чем объявлено официально

12 декабря 2011 19:02
версия для печати
Очевидцы: На акции в поддержку «ЕР» гораздо меньше людей, чем объявлено официально

Нейтральные наблюдатели, находящиеся на месте событий, говорят о 5 тысячах участников. «Единая Россия» и МВД утверждают, что их впятеро больше.

Как сообщают СМИ, на митинге в поддержку «Единой России» на Манежной площади, организованном в ответ на недавнюю акцию на Болотной площади, собрались около 5 тысяч человек. Это в десятки раз меньше, чем удалось собрать организаторам акции на Болотной площади в субботу.

На Манежной площади собрались представители «Молодой гвардии», «России молодой» и «Конгресса русских общин».

Митинг вел единоросс Андрей Исаев. Перед собравшимися выступили представитель России при НАТО Дмитрий Рогозин, председатель Федерации независимых профсоюзов Михаил Шмаков, комиссар движения «Наши» Мария Кислицына.

При этом, как уже сообщалось, представители властей и организаторы утверждают, что на площади собралось гораздо больше людей. На сайте «ЕР» говорится о 25 (!) тысячах.

Такую же цифру называет Главное управление МВД по Москве. «Митинг сторонников Медведева и Путина, который проходит на Манежной площади, собрал более 25 тысяч человек», – сообщили в пресс-службе ведомства.

Напомним, численность участников митинга на Болотной площади также оценивалась по-разному: милиция сообщала о 25 тысячах, организаторы называли цифру до 100 тысяч человек.

PS. «По мнению ГУВД, на сегодняшнем митинге сторонников «Единой России» на Манежной площади собрались около 25 000 человек. В ГУВД, видимо, позвали фальшебника Чурова посчитать количество людей на площади. Если то, что я видел сегодня в видеотрансляции с площади, считается, как 25 000, то позавчера на Болотной был миллион, не меньше. Я уж даже не знаю, как это оценивать — как панику, видимо», - написал в своем ЖЖ известный блогер drugoi.

Десятки и сотни тысяч вышли на улицы Москвы, чтобы поддержать Дмитрия Медведева и Владимира Путина.

Жители России не позволят оппозиции украсть победу на выборах.

На Манежку вышел и стар и млад.

Все фото: © Василий Максимов/Ridus.ru

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 285

Все опросы…