Навальный пока не знает, будет ли он баллотироваться в президенты

12 декабря 2011 20:05
версия для печати
Навальный пока не знает, будет ли он баллотироваться в президенты

Известный борец с коррупцией и «Единой Россией» Алексей Навальный, отбывающий свои 15 суток спецприемнике №1 московского ГУ МВД за организацию несанкционированной акции в Москве, рассказал журналу The New Times об обстоятельствах своего задержания и жизни за решеткой.

В интервью The New Times Навальный рассказал, что после задержания его и другого оппозиционера Илью Яшина прятали от людей в отделении полиции «Китай-город».

«Это было и смешно, и возмутительно одновременно: в ОВД, где нас держали, не пускали никого, даже людей, которые приходили с какими-то заявлениями о реальных преступлениях. Например, пришел человек, хотел заявить, что его избили, а никто его и слушать не захотел, - рассказал Навальный. - Они боялись, что под видом заявителей туда проникнут какие-то шпионы — журналисты, которые хотят посмотреть, как мы сидим в обезьяннике. Нас держали в ОВД всего одну ночь. Сначала нас привезли в ОВД «Северное Измайлово», а потом меня и, как потом я узнал, Илью Яшина на автобусе «Форд» без опознавательных знаков вывозили за МКАД. Водитель был почему-то в маске. От всего этого было ощущение полного бреда».

Также Навальный поделился своими впечатлениями о быте заключенных в спецприемнике. «Это явно не санаторий и не курорт. Здесь достаточно неприятно находиться, но какими-то там «пыточными условиями» это назвать нельзя. Тем не менее я считаю, что мы все лишены свободы совершенно незаконно. И эта незаконность арестов очевидна для всех. У нас была серьезная претензия, когда ряду задержанных людей долго не давали постельного белья. После наших требований им выделили матрасы в достаточных количествах и белье», - рассказал оппозиционер.

На вопрос о том, собирается ли он баллотироваться на пост президента России, Навальный заметил, что «давать ответ на такой вопрос в этом месте и в контексте всего происходящего глупо. Это надо обсуждать не здесь».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 174

Все опросы…