Происшествия

В Петербурге ликвидирована ОПГ, состоявшая из угонщиков и художников

13 декабря 2011 12:42
версия для печати
В Петербурге ликвидирована ОПГ, состоявшая из угонщиков и художников

В результате широкомасштабной спецоперации сотрудниками полиции ликвидирована ОПГ, занимавшаяся кражами крутых иномарок, грузовиков и спецтехники.

Сотрудники полиции и прокуратуры при поддержке отряда специального назначения «Гранит» задержали 11 участников организованной преступной группы.

Как сообщили в ГУ МВД, на счету участников группировки только с апреля этого года - как минимум три кражи чужого имущества в особо крупном размере: автомобилей «Митсубиси Аутлендер» и «Хонда Аккорд», а также катера «Hurrich» с прицепом.

В ходе обысков полицейские также обнаружили автомобили: «БМВ Х5» (находящийся в розыске), «БМВ 750» (без номеров), «Хонда Аккорд» (с измененными номерами), 2 автомобиля «Мазда-6» (с измененными номерами и поддельными документами).

Кроме того, изъято огнестрельное и травматическое оружие: пистолет «ТТ», пистолет иностранного производства и более 130 патронов к ним, травматический пистолет «ОСА», оборудование для снятия автосигнализаций и запуска двигателей автомобилей.

Кроме того, среди членов ОПГ оказались профессиональные художники - они занимались массовым изготовлением поддельных документов на автомобили, дипломов вузов и техникумов, паспортов РФ и СССР.

Изъято полиграфическое оборудование и более 1500 кустарно изготовленных оттисков государственных печатей и штампов.

Расследование преступной деятельности данных граждан продолжается.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 205

Все опросы…