Крысы заняли сиденье водителя

20 декабря 2006 17:25
версия для печати
Жильцы дома № 8 на улице Новаторов жалуются, что местные крысы выбрали для проживания салоны автомобилей

Открыв машину ранним утром, Ирина в ужасе отпрянула: «Крыса!». Крыса убежала, а Ирина осталась с выеденным ковриком. Теперь каждое утро она сначала стучит ключами по дверце, чтобы спугнуть крыс, и, проверив все темные углы, залезает в свой автомобиль.

Ирина Ермола живет на улице Новаторов и перезнакомилась со многими жителями дома и владельцами автомобилей. Проблемы оказались не только у нее. Уже не раз случалось, что под капотом автомобиля люди обнаруживали крыс, которые забираются в тепло погреться на ночь. «Однажды капот открыла и отпрыгнула: там такая большая крыса сидела, как кошка, – рассказывает автовладелица. – Некоторые даже видели, как крысы по колесам внутрь забираются».

Как избавиться от крыс, Ирина не знает, но очень хочет. Зато об этом знает председатель местного ТСЖ «Дачное» Сергей Куаныспаев, который заключил договоры с дезинфекционными службами на обслуживание дома. Но проблема решилась лишь частично. «Ни в доме, ни в подвалах, ни на этажах грызунов нет, – со знанием дела говорит Сергей Куаныспаев. – Мы даже отказались от пользования мусоропроводом, чтобы крыс не было». Но крысы идут не оттуда, их место обитания – контейнерная площадка. «Оттуда мусор вовремя не увозят, вот крысы и плодятся», – говорит председатель. Он даже искал фирму, которая обработала бы площадку специальным газом, но этот газ используют только для обработки морских судов или больших закрытых помещений. Но председатель не сдается, поиски продолжаются.

В «Петербургской городской дезинфекционной станции» утверждают, что вряд ли удастся исправить ситуацию. «Проблему можно решить, и то на некоторое время, если всю площадку закатать асфальтом, там ведь норами все изрыто. А потом все вернется – опять пищевые отходы появятся, а значит, и крысы придут», – объясняет помощник врача-эпидемиолога Нина Мильне. Нина Петровна отвечает за этот дом и говорит, что работы по дезинфекции проводятся, как и положено, раз в месяц, а то и чаще. Иногда с жалобами на крыс в машине обращаются и сами жители: «Мужчина звонил, сказал, что крысы у него в машине под капотом гнездо целое соорудили. Мы все обработали». Жителям дома № 8 на улице Новаторов Нина Мильне тоже советует оставить заявку по телефону 717-55-15. Обработка машин для этого дома будет бесплатной, так как на дезинфекцию заключен договор.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 208

Все опросы…