Общество

«ЕР»: Люди, пославшие Путина на три буквы, нарушили журналистскую этику

13 декабря 2011 15:02
версия для печати
«ЕР»: Люди, пославшие Путина на три буквы, нарушили журналистскую этику

Эксперты «ЕР» прокомментировали скандальные иллюстрации «Коммерсанта».

«Единая Россия» обратилась к признанным экспертам в сфере политического комментария с целью узнать их мнение по поводу сегодняшнего скандала с журналом «Коммерсантъ-Власть».

Небезызвестный Владимир Бурматов в интервью сайту «ЕР» выразил мнение, что история с увольнением журналистов не стоила бы выеденного яйца, «если бы либеральная тусовка не поднимала их на щит, как чуть ли не жертв режима и подельников революции».

«Сейчас все записные либералы снова стенают о том, что такой коллектив распался, - отметил Бурматов. – Но журналисты в результате понесли ту меру ответственности, которую определил для них владелец. Больше комментировать здесь нечего. Они работают в частном издании, владелец посчитал, что журналисты подпортили его репутацию».

Бурматов добавил, что в России есть целая плеяда звезд в журналистики, однако и хватает и людей, которые подрывают к доверие к профессии. «Из-за них журналистов начинают приравнивать к работникам других древнейших профессий. Но это неправильно, это стереотипы», - считает известный апологет «ЕР».

Высказался по этой теме и телепродюсер, председатель комиссии по СМИ и кинематографии совета сторонников «ЕР» Иван Кононов, который заявил, что журналисты «Коммерсанта» «пострадали за свою нарочитую эпатажность». «Употребление нецензурной брани в СМИ недопустимо и является прямым нарушением журналистской этики, - напомнил Кононов. - К сожалению, сейчас любая заметная ситуация в стране рассматривается как ситуация политическая. За всем пытаются разглядеть «руку Кремля». Слишком обострена обстановка. Но я думаю, что у людей хватит здравого смысла понять, что дело не только в политике, а что есть просто элементарные законы общества, их надо выполнять вне зависимости от того, какой политической окраски тот или иной человек».

Напомним, СМИ считают, что сегодняшнее увольнение генерального директора ЗАО «Коммерсантъ-Холдинг» Андрея Галиева и главного редактора журнала «КоммерсантЪ-Власть» Максима Ковальского связано с публикацией в журнале материала «Яблочный пуй» с провокационными иллюстрациями.

Материал посвящен проведению выборов в Госдуму за пределами России. На одной из фотографий показан бюллетень с нецензурным призывом, адресованным премьер-министру РФ Владимиру Путину. Этот снимок с сайта «Коммерсанта» уже убрали, однако его сохранили пользователи рунета.

«Эти материалы граничат с мелким хулиганством», – объяснил владелец ИД «КоммерсантЪ» Алишер Усманов.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 857

Все опросы…