Город

Петербуржцы хотят сделать Путина маршалом

13 декабря 2011 16:35
версия для печати
Петербуржцы хотят сделать Путина маршалом

Недавно образованный в Петербурге «Национальный комитет-60» выступил с новой необычной инициативой. Напомним, члены комитета, среди которых и экс-депутаты петербургского ЗакСа, выступают за проведение в городе различных мероприятий, приуроченных к 60-летнему юбилею Владимира Путина.

На своем новом заседании члены общественной организации выступили с инициативой присвоения Путину звания маршала Российской Федерации. Несмотря на то, что в ходе дискуссии высказывались разные мнения, решение было принято единогласно.

Такое предложение авторы считают целесообразным, «учитывая сложную военно-политическую обстановку в мире, положительный опыт в отечественной истории и стратегическую задачу по усилению роли нашей страны в Евразии». Об этом сказано в пресс-релизе данной организации.

Они также считают необходимым увеличить размер оклада по воинскому званию с 30 до 60 тысяч рублей. Соответствующее письмо уже направлено в адрес Президента РФ.

В беседе с корреспондентом MR7 и.о. председателя организации, экс-депутат петербургского законодательного собрания Владимир Кучеренко подтвердил серьезность намерений. При этом он подчеркнул, что суть инициативы на самом деле в том, чтобы в дальнейшем присваивать звание маршала Верховному главнокомандующему ВС РФ вообще, а не конкретно Владимиру Путину.

«Это должно повысить дисциплину в армии, так как военные привыкли подчиняться высшим чинам, а сейчас у нас верховный главнокомандующий – полковник», - подчеркнул Кучеренко. Тонкость состоит в том, что в России по Конституции верховный главнокомандующий – президент, поэтому сейчас это Дмитрий Медведев. Однако Кучеренко практически не сомневается, что в марте это место займет Путин – таким образом, при вступлении в должность ему, как верховному главнокомандующему, будет присвоено маршальское звание, что и должно стать подарком к юбилею. На данный же момент и Путин, и Медведев, действительно, всего лишь полковники.

Напомним, последняя инициатива «Национального комитета-60» также была настолько эксцентричной, что больше походила на розыгрыш: члены комитета предложили поставить в Петербурге памятник Путину работы Церетели.

Кроме того, ранее другой экс-депутат Владимир Белозерских предлагал установить памятник Владимиру Путину на площади перед Смольным и наградить премьера звездой Героя России.

Владимир Путин родился 7 октября 1952 года. Свое 60-летие он отпразднует осенью следующего года.

Также отметим, что маршал Россиийской Федераации — высшее воинское звание в стране. В 1997 году оно было присвоено министру обороны Игорю Сергееву. По состоянию на декабрь 2011 года больше это звание никому не присваивалось. Сергеев умер в 2006 году – с тех пор в России маршала нет.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 211

Все опросы…