Город

Людей в трениках в ЦПКиО пускают бесплатно

14 декабря 2011 10:30
версия для печати
Людей в трениках в ЦПКиО пускают бесплатно

Вице-губернатор Василий Кичеджи вчера пожаловал с визитом в Центральный парк культуры и отдыха имени Кирова.

Вместе с вице-губернатором на Елагин остров приехали новоиспеченный глава комитета по культуре Дмитрий Месхиев и другие сотрудники «культурного» ведомства.

Прямо на месте чиновники провели совещание и обсудили планы реставрации дворцово-паркового хозяйства, на которое город выделяет немалые деньги.

Вице-губернатор осмотрел территорию парка, отреставрированные корпуса дворцово-паркового ансамбля – Конюшенный и Оранжерейный, домик Садовника Бука и Елагиноостровский дворец.

Парк вице-губернатору понравился, но он остался недоволен тем, что здесь, оказывается, нет внятной программы по привлечению отдыхающих и туристов.

Этот парк имеет все шансы, чтобы стать любимым местом отдыха горожан: здесь есть и прекрасная природа, и архитектурные шедевры. Но современный человек предъявляет высокие требования к комфорту, к качеству жизни, и мы должны учитывать это в своей работе», - заявил Кичеджи.

Он порекомендовал Дмитрию Месхиеву и директору ЦПКиО Павлу Селезневу изучить зарубежный и московский опыт.

Между тем, директор парка доложил вице-губернатору, что кое-что для привлечения горожан все же делается: например, людей в спортивных костюмах и кроссовках, совершающих пробежку, в парк пускают бесплатно. Кичеджи заметил, что неплохо было бы донести эту информацию до каждого петербуржца.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 186

Все опросы…