Политика

Губернатора, который обидел пассажиров «Аэрофлота», хотят сделать президентом

14 декабря 2011 11:42
версия для печати
Губернатора, который обидел пассажиров «Аэрофлота», хотят сделать президентом

В Иркутске решили выдвинуть своего кандидата в президенты России. Это петербуржец, но не Путин. Губернатор, но не Полтавченко. Железнодорожник, но не Якунин.

Сотрудники Восточно-Сибирской железной дороги решили выдвинуть в президенты иркутского губернатора Дмитрия Мезенцева.

Как сообщают местные СМИ, для этого создана специальная рабочая группа. Мезенцев, который, кстати, является выпускником ЛИИЖТ и почетным железнодорожником, благодарен железной дороге за столь высокую оценку его возможностей.

Напомним, Дмитрий Мезенцев в июне прославился тем, что, опаздывая на самолет регулярного рейса «Аэрофлота» Иркутск - Москва, отдал распоряжение заблокировать вылет, в результате чего пассажиры были вынуждены ждать целый час. Переговоры пилота и наземной службы аэропорта попали в интернет. Позже транспортная прокуратура признала незаконной задержку авиарейса диспетчером.

Также интересно, что Мезенцев – петербуржец. Он родился в Ленинграде, учился здесь, занимал руководящие должности в горкоме ВЛКСМ, в 1990-х годах поработал и в Смольном – возглавлял комитет по печати. Кстати, другой нынешний претендент на пост президента, имя которого слишком известно, чтобы его называть, в это время работал в комитете по внешним связям.

Также отметим, что в президентской гонке собираются участвовать Михаил Прохоров, Владимир Жириновский, Сергей Миронов, Эдуард Лимонов.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 287

Все опросы…