Общество

Московские чиновники завтра получат стеклянные болты

14 декабря 2011 13:57
версия для печати
Московские чиновники завтра получат стеклянные болты
Завтра, 15 декабря, в Москве состоится праздничная церемония вручения антипремии «Стеклянный болт – 2011» — за самые сомнительные достижения столичных чиновников.

На церемонии вручения антипремии будут объявлены победители за самые глупые и, в итоге, вредоносные решения.

Лауреаты будут награждены статуэткой «Стеклянный болт» — главным символом чиновничьих «креативных решений».

Церемония пройдет на территории дизайн–завода «Флакон».

А пока еще не закончилось народное ЖЖ-голосование, напоминает «Ридус».

В этом году в конкурсе пять номинаций: «Дороги», «Парковки», «Виртуальный город», «Забота об инвалидах» и «Всякая всячина».

Среди претендентов на «победу» - туалеты с росписью под хохлому, высокие песочницы, баскетбольная площадка с турниками посередине, пандусы и парковки для инвалидов, которыми невозможно пользоваться, и многое другое.

Источник: «Ридус» – первое в рунете агентство гражданской журналистики. Проект призван уравнять в правах профессиональных журналистов и простых людей, которым есть что сказать миру. Картина дня, которую предлагает «Ридус», формируются самими пользователями. Поэтому она способна постоянно меняться, вместе с интересами аудитории.

Напомним, петербургским аналогом народной антипремии чиновникам является «Золотой ершик», который ежегодно весной присуждают за самые необоснованные траты из городского бюджета. Учредители премии - активисты петербургского «Молодежного Яблока».

Идея появилась после скандальной истории о том, что на переоборудование кабинетов губернатора Петербурга Валентины Матвиенко в конце 2008 года планировалось потратить 32 млн рублей, при этом обычные туалетные ёршики предполагалось приобретать по 12 794 рубля.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 294

Все опросы…