Общество

Защитницы геев спели для Навального и Яшина

14 декабря 2011 15:38
версия для печати
Защитницы геев спели для Навального и Яшина

Сегодня в Москве у спецприемника №1 ГУ МВД на Симферопольском бульваре, где содержатся арестованные 5 декабря Алексей Навальный и Илья Яшин, выступили участницы панк-феминистской группы «Pussy Riot».

Как сообщает корреспондент Ridus.Ru, девушки забрались на крышу гаражей напротив спецприемника, вывесили транспарант «Свободу протесту!», зажгли файеры и исполнили музыкальную композицию «Смерть тюрьме, свободу протесту!» Таким образом они выразили свою поддержку политзаключенным Навальному и Яшину.

В непосредственной близости от места проведения акции находился автобус с полицейскими, однако задержан никто не был. Участницы акции благополучно скрылись с места событий.

Как выяснилось позднее, во время проведения акции в спецприемнике находился адвокат Навального. По его словам, как только все началось, здание закрыли, а посетителей отказались выпускать. Все заключенные наблюдали за акцией в окно. Они также скандировали «Свободу протесту!» и аплодировали смелым девушкам.

«Pussy Riot» («Бунт кисок») - группа, выступающая нелегально, в самых неожиданных местах. Мы угнетаем мужчин, боремся с правоохранительными органами, защищаем геев», - говорится на странице группы ВКонтакте.

Фото: Илья Варламов / Ridus.ru

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 824

Все опросы…