Спонсор раздела:

Политика

В Приморском районе «Единую Россию» разгромили с неприличным счетом

14 декабря 2011 18:45
версия для печати
В Приморском районе «Единую Россию» разгромили с неприличным счетом

В Приморском районе Петербурга находится ТИК-рекордсмен. Курьезно, но факт: по территориальной избирательной комиссии №43 «Единая Россия» на выборах в ЗакС набрала… 3 процента голосов! Точнее, три целых три сотых.

Это вполне официальная информация, доступная на сайте Горизбиркома. Итоги выборов, как известно уже подведены (сегодня уже отзаседал новый состав ЗакСа), так что эти данные окончательные.

Несомненно, это впечатляющий рекорд. Достаточно сказать, что на почетном втором месте с конца по популярности «Единой России» оказалась ТИК №53. Там партия власти оказалась популярнее в шесть раз и набрала 18,77 процента. Замыкает тройку ТИК №51 – 20,19 процент «Единой России».

Напомним, что в целом по Петербургу «ЕР» набрала 36,96 процента. Так что 3,03 на ТИК №43 впечатляют. За «ЕР» на этой территории проголосовало менее тысячи человек – 959 из 31 162. Если бы так голосовал весь город, партия не прошла бы в ЗакС. От партии по этой территории выдвигался Евгений Никольский.

Победу же здесь одержала ЛДПР с показателем 34,08 процента. За них проголосовал 10 771 человек. От партии выдвигался Геннадий Волчек, отец депутата Госдумы Дениса Волчека.

Как такое может быть? Как пишет РБК, по итогам подсчета более 90 процентов бюллетеней «Единая Россия» набирала в округе 23,32 процента, и Евгений Никольский не попадал в парламент, а Геннадий Волчек получал 13,79 процента и тоже не мог претендовать на мандат. Но внезапно, в понедельник 5 декабря, все изменилось. Что кроется за этой внезапностью и куда делись голоса «Единой России», пока неизвестно.

Как считает экс-депутат ЗакСа Владимир Кучеренко, «Единую Россию» на данном участке, что называется, «обокрали». Кучеренко, который, напомним, возглавляет организацию «Национальный комитет – 60» и занимается, по личной инициативе, подготовкой мероприятий, приуроченных к 60-летнему юбилею Владимира Путина, сегодня распространил пресс-релиз, в котором попытался привлечь внимание к этой ситуации. «Лидера партии «Единая Россия» Путина В. В. Публично обокрали в Питере, - заявляет он. – Обманутые сторонники ВВП обращаются к нам со слезами на глазах – украли голоса за Путина!». Организация намерена по этому поводу обратиться к президенту Медведеву.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 226

Все опросы…