Политика

Грызлова заменит Сергей Нарышкин

15 декабря 2011 09:51
версия для печати
Грызлова заменит Сергей Нарышкин
Новым спикером Госдумы вместо Бориса Грызлова может стать глава администрации президента Сергей Нарышкин.

Об этом со ссылкой на свои источники сообщают сразу несколько российских изданий, пишет "Эхо Москвы".

Напомним, Борис Грызлов, который 8 лет был главой ГосДумы накануне отказался от депутатского мандата. Этот шаг не стал неожиданным. Политологи прогнозировали уход Грызлова, так как у него накопилось много врагов на разных этажах власти.

Для экспертов он стал символом безликой Госдумы, штампующей все спущенные из Кремля или Белого дома законы, пишут РБК.
При Грызлове Дума превратилась в законодательный "фаст-фуд". А народные избранники свели функции к простому нажатию кнопки. У них отпала необходимость присутствовать в зале заседаний. Главное было - дать товарищу по фракции карточку для голосования.

Однако эксперты не уверены в том, что новый парламент стает местом для дискуссий. Поскольку партии в нем -все те же. Они считают, что многое будет зависеть от оппозиции: научится ли она грамотно оппонировать или по-прежнему будет кричать: "Козлы!" Эксперты называют нынешний созыв переходным. И все основные надежды возлагают на Госдуму седьмого, будущего созыва. По их мнению, к этому времени проходной барьер будет снижен и мажоритарная система вернется в каком-то виде обратно.


l

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 825

Все опросы…