Общество

Полиция не поддерживает партию власти и симпатизирует протестующим

15 декабря 2011 10:30
версия для печати
Полиция не поддерживает партию власти и симпатизирует протестующим
По данным опроса на сайте профсоюза московских милиционеров, более 87% проголосовавших считают, что народу, которому надоело вранье властей, нужно помочь.

В рядах полиции сильны протестные настроения, сообщает газета «РБК-Daily» со ссылкой на высокопоставленный источник в Управлении МВД по Москве.

Председатель профсоюза сотрудников УВД Москвы Михаил Пашкин рассказал, что полиция не готова воевать с собственным народом.

Полиция в своей массе не поддерживает партию власти и симпатизирует тем, кто протестует против фальсификаций на выборах.

По данным опроса на сайте профсоюза московских милиционеров, более 87% проголосовавших считают, что народу, которому надоело вранье властей, нужно помочь. И только 7,6% заявили, что «нужно мочить наймитов западных спецслужб».

Если полицейским прикажут стрелять в протестующих, они сложат удостоверения и уволятся, считает Михаил Пашкин.

В то же время, эксперт отметил, что речь идет только о сотрудниках правоохранительных органов. За служащих внутренних войск он не поручился.

Кроме того, власти всегда могут рассчитывать на спецназовцев из регионов - ярославских, тверских, рязанских, владимирских и других. Они не испытывают угрызений совести, как их московские коллеги, от того, что "борются" с жителями своего же города, среди которых, возможно, есть их друзья, родственники и знакомые.

"Региональщики" в этом плане более управляемые. К тому же, отмечает эксперт, со следующего года им повысят зарплату и они готовы сделать все, чтобы не лишиться нового оклада.


 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 190

Все опросы…