Общество

Путин: «Достали меня уже этими выборами!»

15 декабря 2011 13:38
версия для печати
Путин: «Достали меня уже этими выборами!»
Ответив в ходе прямого телеэфира на несколько вопросов, связанных с прошедшими выборами и протестной реакцией на них со стороны российского общества, Владимир Путин сказал, что эта тема его «достала».

К массовому протесту граждан против фальсификаций на выборах Путин относится спокойно: оппозиция, по его словам, всегда недовольна и всегда обвиняет власть в том, что выборы проходят нечестно. Чтобы в дальнейшем таких обвинений было меньше, он предложил установить на всех избирательных участках видеокамеры.

Протесты, не нарушающие российских законов, премьера радуют. Он доволен, что так много молодых людей готовы отстаивать свою позицию на митингах.

«Власть далеко не всегда правильно себя ведет и адекватно отвечает на вызовы времени, часто люди сталкиваются с несправедливостью, и на это тоже можно и нужно реагировать. Но позволить себя втянуть в какие-то схемы по дестабилизации общества – это неправильно», - считает он. А прошедшие митинги премьер расценивает именно как наработанные схемы, опробованные в других странах и теперь внедряемые в России оппозиционерами в целях разрушения стабильности в стране.

«Мы знаем события «оранжевой революции на Украине. Некоторые из наших оппозиционеров были на Украине и работали в качестве советников тогдашнего президента Ющенко. Они естественным образом переносят эту практику на российскую почву», - сказал Путин.

«На Болотной, я знаю, даже денежки студентам платили. И это нормально. Пусть хоть заработают студенты немного», - усмехнулся премьер, однако добавил, что при этом «терпеть унижение твоего достоинства нельзя».

«Многие люди вышли на площадь в Москве, демонстрируя недовольство тем, как с ними обращается власть. Но посмотрите, некоторые из лидеров оппозиции, которые призывали людей на площадь, кричали: «Бараны, вперед!» Это что такое? Разве можно с людьми обращаться, как со скотом? Люди недовольны властью. А они что, хотят вот такой власти?» - рассудил Путин.

Белые ленточки на груди протестующих вызывают у премьера неприличную ассоциацию:

«Если говорить откровенно, я когда увидел на экране что-то такое у некоторых на груди - неприлично, но тем не менее - я решил, что это пропаганда борьбы со СПИДом, что это такие контрацептивы, пардон, повесили, зачем только развернули, непонятно. Но потом присмотрелся – вроде нет…»

С каждым новым вопросом о выборах Путин становится все менее терпелив и предлагает ведущим «уйти от этой темы». В ответ же на последний прозвучавший в эфире вопрос касательно выборов он откровенно воскликнул: «Достали меня уже этими выборами!»

Напомним, прямая линия с премьер-министром началась в 12:00. Путин в прямом эфире телеканалов «Россия 1», «Россия 24», радиостанций «Маяк», «Вести FM» и «Радио России». В частности, прямую трансляцию телеэфира с премьер-министром можно увидеть ЗДЕСЬ.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 178

Все опросы…