Общество

Надпись на бюллетене «Путин, пошел на…» Путина не удивила

15 декабря 2011 14:30
версия для печати
Надпись на бюллетене «Путин, пошел на…» Путина не удивила
Премьер-министр РФ Владимир Путин в ходе прямого телеэфира сказал, что видел опубликованную в журнале «Власть» надпись на бюллетене, ставшую причиной большого скандала в «Коммерсанте», и что она его позабавила.

Вопрос об опубликованных журналом «Власть» скандальных снимках был прислан на телевидение одним из интернет-пользователей.

Ведущий телеэфира Эрнест Мацкявичус постеснялся озвучить вслух надпись на бюллетене, процитированную автором вопроса, однако Путин настоял: «Почему же, озвучьте!»

«Путин, пошел ты…» Как вам такое отношение к себе?» - озвучил ведущий вопрос.

В ответ премьер снисходительно разулыбался. «Я видел эту надпись. Она меня очень позабавила и даже порадовала», - сказал он.

То, что надпись его порадовала, он объяснил тем, что привык воспринимать злость своих недругов как подтверждение своей правоты:

«Я помню, в начале 2000-х годов, когда у нас активно шла борьба с терроризмом на Северном Кавказе, я чего только про себя ни услышал и чего только ни увидел (особенно наши западные партнеры старались), каких только карикатур страшных ни посмотрел. Но я был и тогда уверен, что действую правильно, и сейчас не сомневаюсь, что действую верно».

Появление такой надписи Путин объяснил так: «Насколько я понимаю, надпись была сделана в Лондоне, где люди пришли голосовать в посольстве. Мы знаем, кто там в Лондоне собрался и почему они не собираются в Россию. Их желание послать меня подальше связано с тем, что они сами хотят сюда вернутся, но пока я здесь сижу, им вернуться нельзя. Это я все прекрасно понимаю».

Напомним, изображение избирательного бюллетеня с нецензурным обращением к премьер-министру России иллюстрировало материал о выборах в Госдуму в последнем номере еженедельника «КоммерсантЪ-Власть». Эта публикация стала причиной большого скандала, в результате которого были уволены несколько сотрудников издания, в том числе главный редактор журнала Максим Ковальский.

Напомним, прямая линия с премьер-министром началась в 12:00. Путин в прямом эфире телеканалов «Россия 1», «Россия 24», радиостанций «Маяк», «Вести FM» и «Радио России».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 832

Все опросы…