Политика

В ЛДПР объяснили, как им удалось разгромить «Единую Россию»

15 декабря 2011 14:43
версия для печати
В ЛДПР объяснили, как им удалось разгромить «Единую Россию»

В петербургском отделении партии ЛДПР прокомментировали победу своего кандидата в Лахте.

Избранный депутат ЗакСа по 43 территории (ТИК №12) Геннадий Волчек пока недоступен для комментариев. Однако о победе ЛДПР в этом округе нам рассказал координатор петербургского отделения партии Максим Яковлев.

По его словам, набрать в 11 (!) раз больше голосов, чем кандидат от партии власти, помогла активная работа с избирателями на данной территории.

Он напомнил, что кандидаты от ЛДПР в последние годы традиционно побеждали в данном районе. Тот же Геннадий Волчек представлял его в ЗакСе прошлого созыва – жители Лахты избрали его в 2007 году. А в 2003 году в городской парламент от Приморского района прошел его сын Денис Волчек, также представитель ЛДПР.

Кроме того, на нынешних же выборах от Приморского района в ЗакС прошел и еще один либерал-демократ – Константин Сухенко. Так что Приморский район, по словам Яковлева, ЛДПР считает «своим».

«Работа здесь ведется давно, это большой спальный район. Много молодежи, много населения трудоспособного возраста – это все наш электорат. Так что в таком результате нет ничего удивительного», - полагает Максим Яковлев.

Напомним, на 43 территории «Единая Россия» получила всего 3 процента голосов. За эту партию здесь проголосовало менее тысячи человек – 959 из 31 162. Партию власти представлял не кто-нибудь, а глава муниципального округа Лахта-Ольгино Евгений Никольский. Он, кстати, также пока не дает комментариев.

В «Единой России» такому результату, похоже, также не удивлены. «В условиях, когда Горизбирком подвел итоги, мандаты вручены и депутаты ЗакСа приступили к работе, есть конкретные планы, задачи, есть обязательства перед избирателями, которые нужно исполнять, оспаривать результат по конкретной избирательной территории представляется в некоторой степени делом уже второстепенным, - пояснила пресс-секретарь «ЕР» Татьяна Каменщикова. - В целом у «ЕР» есть достаточное число голосов для конструктивной работы в городском парламенте пятого созыва и принятия важных для развития города и улучшения жизни петербуржцев законопроектов».

Отметим, ЛДПР, которую представлял Волчек, победила с показателем 34,08 процента - за них проголосовал 10 771 человек.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 868

Все опросы…