Общество

Прокуратура: Сотрудники ГИБДД вынуждали водителей нарушать правила

15 декабря 2011 18:24
версия для печати
Прокуратура: Сотрудники ГИБДД вынуждали водителей нарушать правила

Прокуратура проводит проверку работы петербургской ГИБДД. Поводом стали жалобы граждан на действия инспекторов 1 октября в Приморском районе.

Как сообщили в городской прокуратуре, сотрудники отдельного батальона №4 должны были контролировать движение транспорта и предупреждать нарушения ПДД на участке Приморского проспекта и улице Савушкина, начиная от пересечения с улицей имени Академика Шиманского до перекрестка Савушкина с Приморским шоссе.

Однако сотрудники ГИБДД расположились не в зоне проезжей части патрулируемого маршрута, а у здания торгового центра «Подсолнух», где установлен дорожный знак «Въезд запрещен».

«Из-за неликвидированного инспекторами затора транспортных средств, образовавшегося на дорогах по улицам Школьная и Планерная, водители вынуждены были нарушать требования дорожного знака, - отметили в прокуратуре. - Таким образом, действия инспекторов были направлены не на профилактику административных правонарушений, что подтверждается и объяснениями самих сотрудников ГИБДД».

Нарушения были зафиксированы камерами наружного наблюдения рядом расположенного здания.

В связи с этой ситуацией прокуратура обращается к жителям Петербурга, которые располагают информацией об иных подобных фактах, и просит их писать на специальный электронный адрес o001ko.prokspb@mail.ru. Приветствуются также видео и фотографии.

Прокуратура отмечает, что присланные материалы должны содержать указание на дату и место совершения правонарушений. Также стоит указать номера патрульной машины.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 826

Все опросы…