Происшествия

Сотрудника правительства Ленобласти поймали на взятке

15 декабря 2011 18:38
версия для печати
Сотрудника правительства Ленобласти поймали на взятке
Начальника отдела программного обеспечения и информационной безопасности Комитета по телекоммуникациям и информатизации правительства Ленинградской области подозревают в получении взятки, его задержали во время передачи денег.

Как сообщили MR7 в Следственном комитете РФ по Санкт-Петербургу, начальника отдела программного обеспечения и информационной безопасности Комитета по телекоммуникациям и информатизации правительства Ленобласти Леонида Мацукова подозревают в получении взятки ( статья 290 УК РФ).

По версии следствия, чиновник требовал от гендиректора одной из фирм взятку в три с половиной миллиона рублей  за подготовку актов приемки-передачи выполненных работ по госконтракту между этой фирмой и комитетом, от которого Мацуков был ответственным исполнителем.

Кроме того, взятка предназначалась за способствование подписанию актов.

Днем 14 декабря сын Мацукова в японском ресторане на улице Чернышевского получил от представителя фирмы часть денег - 500 тысяч рублей.

После этого молодого человека и его отца задержали.

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 824

Все опросы…