Город

Петербургский школьник получил золотую медаль на международной олимпиаде в ЮАР

15 декабря 2011 19:13
версия для печати
В общекомандном зачете российская сборная заняла второе место, уступив соперникам из Тайваня.

Три золотых и три серебряных медали завоевали школьники из России на VIII Международной естественнонаучной олимпиаде юниоров в ЮАР.

Отличился и петербуржец - Максим Хабаров, учащийся 10 класса Физико-математического лицея №30 Василеостровского района завоевал золотую медаль и вошел в число лучших в мире юниоров.

В общекомандном зачете наша сборная заняла второе место, уступив только своим традиционным соперникам – команде из Тайваня, сообщает Комитет по образованиюПетербурга.

В олимпиаде, проходившей с 27 ноября по 12 декабря, приняли участие школьники из 46 стран.

Россию представляли шестеро ребят: Максим Дидин (г. Переславль-Залесский, Ярославская область), Айнур Максутов (г. Нефтекамск, Республика Башкортостан), Игорь Панин (г. Пенза), Владислав Туманов (г. Новосибирск), Денис Фомичев (г. Вологда) и Максим Хабаров (г. Санкт-Петербург).

Естественнонаучная олимпиада проходила по трем предметам - физике, химии и биологии. Участникам надо было пройти три тура: тестовый, теоретический и экспериментальный.

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 892

Все опросы…