Политика

Полтавченко открыл петербуржцам тайну о Путине

16 декабря 2011 08:56
версия для печати
Полтавченко открыл петербуржцам тайну о Путине

Петербургский губернатор рассказал, что общение премьера Владимира Путина с россиянами ему понравилось. Премьер не избегал острых вопросов, заявил Полтавченко.

Градоначальника порадовало, что о Петербурге в ходе прямой линии говорили неоднократно. «Я может быть открою тайну петербуржцам, но об этом должны знать все. Многие крупные бизнес-структуры пришли в наш город по рекомендации Владимира Владимировича, многие проекты, как КАД или дамба, были построены благодаря его усилиям и инициативе, - уверен Полтавченко. - Я думаю, мы должны быть просто благодарны Владимиру Владимировичу. И даже его ответы на острые вопросы о событиях в Петербурге показывают, что он по-доброму относится к его жителям».

Полтавченко уверен: Путин ждет, что «Петербург, отдавая долг Отечеству, станет консолидирующим центром, который будет способствовать консолидации нашей страны и ее продвижению вперед».

Напомним, в ходе прямой линии Путина с народом Федор Бондарчук спросил у премьера, не беспокоит ли его популярность оппозиции в Петербурге.

Также Полтавченко прокомментировал высказывание Путина об изменении системы назначения губернаторов. Путин, напомним, предложил схему, при которой партии, вошедшие в региональный парламент, предлагают президенту своих кандидатов на должность губернатора, после чего жители региона выбирают губернатора голосованием.

«Идея, наверно, правильная, очень многие жители нашего города ратуют за возвращение к прямым выборам губернаторов, - заявил Полтавченко. – При этом нужен президентский фильтр, чтобы во власть не попадали случайные люди, популисты, те, которые привыкли только обещать, а потом «стричь купоны».
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 270

Все опросы…