Общество

ВЦИОМ: Рейтинги Путина и Медведева упали

16 декабря 2011 10:23
версия для печати
ВЦИОМ: Рейтинги Путина и Медведева упали

Всероссийский центр изучения общественного мнения представил сегодня новые рейтинги одобрения деятельности Медведева, Путина, а также рейтинги возможных кандидатов в президенты и электоральные рейтинги партий.

На вопрос «Одобряете ли вы деятельность президента» положительно ответил только 51 процент респондентов. Такого низкого показателя в этом году еще не фиксировалось. Достаточно сказать, что в конце ноября, пред выборами, деятельность Медведева одобряли 60 процентов.

На вопрос «Одобряете ли вы деятельность председателя правительства» положительно ответил также только 51 процент. Это тоже самый низкий показатель в этом году. В конце ноября деятельность Путина одобрял 61 процент ответивших.

Тем не менее, в электоральном президентском рейтинге лидирует Путин – 42 процента сегодня проголосовали бы за него. Это значит, что ему понадобился бы второй тур. 11 процентов отдали бы свои голоса Геннадию Зюганову. 9 процентов – Владимиру Жириновскому, 5 процентов – Сергею Миронову. Остальные политики набрали не более одного процента.

Уровень поддержки «Единой России» в начале декабря серьезно понизился и составил 35 процентов. В последнюю предвыборную неделю он составлял 41 процент. А вот популярность КПРФ выросла с 12 до 16 процентов. ЛДПР сохранила свои 12 процентов, эсеры «выросли» с 9 до 11.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 178

Все опросы…