Лекс, Биба и Санек – чемпионы мира

20 декабря 2006 17:36
версия для печати
Собаки породы японский хин завоевали титулы под руководством жительницы нашего района

Сразу три чемпиона мира живут в квартире жительницы нашего района Галины Ковалевской. Ее питомцы – японские хины – три года подряд побеждают в самых престижных соревнованиях и являются одними из самых титулованных в мире собак этой породы.

Первым на рингах собачьих выставок начал блистать Айкемуно Бибигон, которого в семье ласково кличут Биба. «Он чемпион мира и Европы 2004 года, гранд-чемпион Бразилии, интерчемпион России, Белоруссии, Литвы, Латвии, Эстонии, Польши, Балтии и Балтики… Всех многочисленных титулов, которых у Бибы 28, и не перечислить», – улыбается хозяйка. Почти такой же длинный перечень побед у другой ее собаки – Айкемуно Лексуса, в быту просто Лекса, который стал чемпионом мира в 2005-м. А в нынешнем году этой награды удостоился Айкемуно Ниссан Блюберд – его в доме для удобства называют Саньком.

«Мы с сестрой занимаемся разведением этих собак 15 лет, и победы в столь престижных конкурсах стали результатом долгой кропотливой работы – отбора, племенного разведения и улучшения породы», – рассказала Галина. Ее увлечение разделяет и маленький сын Юра, который в пятилетнем возрасте участвовал вместе с Бибой в одной из выставок. И сделал это настолько успешно, что был признан лучшим хендлером – так называются люди, ведущие собак по рингу.

«Хины – спокойные и ласковые по характеру собаки, которые любят детей. Раньше они были очень редкой породой и жили только при дворцах японских императоров, где их кормили из золотой посуды рисом и морепродуктами», – рассказала Галина. Нынешние собачки куда проще в содержании, например, ее чемпионы едят сухой корм и мясо. Причем крошечным песикам весом меньше двух килограммов в день достаточно двух столовых ложек еды. Так что прокормить всех собачек – а в квартире Ковалевских живет 10 японских хинов – не составляет большого труда.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 872

Все опросы…