Спонсор раздела:

Политика

Оппозиция Петербурга встретит Новый год в полицейских участках

16 декабря 2011 12:08
версия для печати
Оппозиция Петербурга встретит Новый год в полицейских участках
Полицейские пообещали, что участники несанкционированного митинга в защиту 31 статьи Конституции, которые планируют 31 декабря провести очередную акцию у Гостиного двора, будут доставляться в отделения полиции.

Петербургская полиция проследит за общественным порядком в центре города 31 декабря вне зависимости от тактики протеста оппозиционеров, сообщил журналистам на пресс-конференции в четверг начальник управления охраны общественного порядка регионального ГУ МВД Алексей Смяцкий.

Именно в последний день уходящего 2011 года в Петербурге и Москве незарегистрированное движение "Другая Россия" намерена провести митинги в защиту 31 статьи Конституции.

Как ранее писал MR7 в столице оппозиция планирует собраться на Триумфальной площади.

В Петербурге подобная акция пройдет у Гостиного двора.

Алексей Смяцкий отметил, что городские власти постоянно предлагают оппозиционерам различные площадки для того, чтобы митинговать. Однако они предпочитают незаконно собираться у Гостиного двора, мешая горожанам, пишет "Интерфакс".

Он отметил, что участников несанкционированных акций будут доставлять в отделения полиции, где они смогут встретить Новый год.

Напомним, основными требованиями оппозиционеров станут соблюдение 31-й статьи Конституции (граждане РФ имеют право собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование) и обеспечение свободных выборов

 

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 225

Все опросы…