Общество

Астахов назвал телевидение недоброжелательным к детям

16 декабря 2011 13:01
версия для печати
Астахов назвал телевидение недоброжелательным  к детям
В своем блоге детский омбундсмен призвал журналистов перестать смаковать подробности насилия и жестокости по отношению к детям.

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов на страничке в Твиттере призвал журналистов соблюдать "Хартию телевещателей "Против насилия и жестокости" от 8.06.2005г.

По его словам телевидение сегодня крайне недоброжелательно к детям. С голубых экранов  навязывается сексуальная развязанность, суицидальные установки и противоправные действия.

"Огромное число мультфильмов, которые фактически навязывают нарушение норм поведения, закона, морали наносят непоправимый вред психики детей", - пишет детский омбудсмен в блоге.

Астахов призвал журналистов "немедленно прекратить смакование подробностей насилия и жестокости по отношению к детям, совращения несовершеннолетних в СМИ".

Ребенок, увидевший сцены агрессии и насилия до 16 лет, считает эти явления приемлемыми и воспроизводит их в своей жизни, подсознательно копируя, - пишет он.

Астахов считает, что в вопросах оценки телевизионной продукции на предмет насилия, сами телевизионщики не могут выступать экспертами, так как "в силу профессии они тоже являются жертвами и им нужна реабилитация".

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 866

Все опросы…