Происшествия

В Якутии 8-летний мальчик не смог попасть домой и замерз на улице

16 декабря 2011 13:23
версия для печати
В Якутии 8-летний мальчик не смог попасть домой и замерз на улице
Ребенок замерз на улице у дома, дожидаясь всю ночь, пока пьяная мать вернется от знакомых.

В Якутии ночью замерз 8-летний мальчик, которого пьяная мать не смогла забрать из школы. Ребенок не смог сам попасть домой и умер у подъезда собственного дома от переохлаждения.

Как сообщает СК РФ по Республике Саха, 45-летняя жительница Оленекского района республики отвела утром 7 декабря ребенка в школу, расположенную в селе Харыялах, и ушла по делам в село Оленек, где после употребления спиртных напитков осталась ночевать у своих знакомых.

Ребенок не смог сам попасть в дом и замер на улице. Тело мальчика было обнаружено около 11 часов 30 минут 8 декабря 2011 года возле дома с признаками смерти от переохлаждения.

В отношении матери-пьяницы возбуждено уголовное дело
по ст. 125 УК РФ (заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни или здоровья состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению по малолетству).

Как полагает следствие, смерть ребенка наступила в результате преступных действий его матери, которая, осознавая, что ее ребенок не сможет самостоятельно принять меры для своего обогрева и пропитания, оставила сына без родительского присмотра.

Следствие также привлечет к ответственности должностных лиц органов профилактики, органов власти и местного самоуправления, которые не приняли должных мер по предотвращению трагических последствий для малолетнего ребенка.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 261

Все опросы…