Общество

Детский омбудсмен просит оградить детей от нудистов

16 декабря 2011 14:00
версия для печати
Детский омбудсмен просит оградить детей от нудистов

Каждое лето на берегу Финского залива в Курортном районе собираются группы людей, которые не только загорают голышом, но и намеренно выставляют свои принадлежности на обозрение, шокируя детей, жалуется петербургский детский омбудсмен Светлана Агапитова.

На официальный запрос детского омбудсмена в районной администрации ответили, что в настоящее время законных способов создать «резервации» для нудистов нет.

Там указывают, что пляж у пансионата «Дюны» в Сестрорецке исторически, чуть ли не с 1970 годов, считается нудистским. В то же время официально этот участок не является городским пляжем и относится к территории общего пользования. Ответственность же за нахождение граждан в водоохраной зоне без одежды законодательством не предусмотрена.

Между тем, петербургские родители жалуются, что нудисты на берегу залива шокируют детей своими причиндалами. Некоторые родители считают, что они намеренно привлекают к себе внимание, что может считаться развратными действиями в отношении несовершеннолетних и подпадать под уголовную статью.

«Они даже звонили в полицию, но там опасений не разделили, и никакой реакции со стороны органов правопорядка не последовало», - рассказали в аппарате детского омбудсмена.

Родители, которые обратились к омбудсмену, подчеркивают, что не имеют ничего против людей, желающих ходить обнаженными. Они просят выделить нудистам специальный пляж, где они будут «спокойно реализовывать свои потребности», подальше от детских взоров.

В администрации же района подчеркнули, что они не против дать нудистам изолированный участок земли, но существующая правовая неопределенность понятия «нудизм» не позволяет это сделать.

«Мы обратились в законодательное собрание с предложением провести общественные слушания с участием представителей исполнительной власти, местного самоуправления, органов правопорядка, - рассказала Светлана Агапитова. – Думаю, что совместными усилиями можно найти законный способ разместить любителей натуризма подальше от детских глаз».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 884

Все опросы…