Происшествия

Девушку похитили с корпоратива в центре Петербурга и изнасиловали

16 декабря 2011 14:09
версия для печати
Девушку похитили с корпоратива в центре Петербурга и изнасиловали
В Петербурге на Думской улице компания молодых пьяных людей похитила девушку, которая вышла из кафе покурить. Они отвезли жертву на машине в Петроградский район и там насиловали в коммунальной квартире. Соседи по коммуналке не сделали ничего, чтобы помочь ей.

В центре Петербурга, в людном месте вечером похитили девушку. Как сообщили MR7 в Следственном комитете РФ по Санкт-Петербургу, 13 декабря в одном из кафе на Думской улице праздновали корпоратив работники одной из крупных торговых сетей.

Одна из гостей корпоратива вышла покурить на улицу одна. Это было около восьми часов вечера. По словам самой потерпевшей, она не была пьяна.

В этот момент к ней сзади подъехала машина, из которой вышел пьяный молодой человек, напал на нее и затолкал в автомобиль. Как сообщают в Следственном отделе оба и похититель и водитель - уроженцы Кавказа. Они отвезли девушку в коммунальную квартиру в Петровском переулке. По дороге она не смогла сбежать - двери машины были заблокированы.

В квартире они всю ночь били и насиловали ее.

Жертве утром  удалось убежать и сообщить в полицию. В качестве подозреваемого задержан  22-летний уроженец Дагестана Омар Асхабов, сегодня его посадили в СИЗО.

Со слов заявительницы, сначала в комнате ее пытался изнасиловать тот, кто был в машине за рулем, но она стала отчаянно сопротивляться. Потом Асхабов сходил в магазин и купил пиво, злоумышленники заставили ее выпить.

Она попросилась покурить, и когда зашла в подсобку в той комнате, то позвонила в полицию по телефону 112, но не смогла сообщить оператору адрес квартиры, где ее удерживали.

Более всего примечательно поведение соседей по коммуналке. Девушка вырвалась из комнаты дагестанцев и забежала в первую попавшуюся комнату с просьбами о помощи. Но живущая там женщина никак не отреагировала.

А когда на крики в коридор вышел еще один сосед, дагестанцы сказали, что эта девушка - проститутка, схватили ее за волосы и затащили обратно к себе в комнату. По-видимому, соседа такое объяснение удовлетворило.

По версии следствия, Асхабов всю ночь насиловал и избивал девушку, степень участия его подельника уточняется. Утром один из злоумышленников уснул, а второй уехал, и тогда ей удалось сбежать.

Дело возбуждено по статье "изнасилование", затем, по всей видимости, будут добавлены также статьи "похищение человека" и "насильственные действия сексуального характера". Ведется розыск второго злоумышленника.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 188

Все опросы…