Запись № 44. Генерал

16 декабря 2011 15:24
версия для печати
Запись № 44. Генерал
В ростовском районе под названием Куба в чайхане мы познакомились с генералом Алексеем Селезовым – он позвал нас к себе в гости в Переславль-Залесский, в Большую Брамболу.

Тут у него понастроены всяческие чудеса. Участок прямо на берегу, два дома, огромная баня с танцевальным залом, бассейном и бильярдами, мельница. В зале цветомузыка, дымная машина и прочие увеселительные достижения.
Во дворе – множество фонтанов.

Нас поселили на втором этаже гаража – тут мини-гостиница для своих, для тех, кто остается в гостях после праздника. А праздники Алексей Селезов устраивает с размахом. Так что и мини-гостиница не такая уж и мини.

Алексея Селезова называют генералом, на самом деле у него еще более высокий чин, только флотский – он контр-адмирал в отставке.

Генерал в деревне неподалеку от Переславля устроил ферму. Нанял работников, построил на реке плотины, а на земле - загородки. Так что скот пасется себе спокойно на его земле, на полуострове. А в получившихся прудах разводят рыбу. На ферме – сотня коров, бычки, несколько свиней с поросятами, кони, куры, барашки. Раньше было три тысячи гусей. Когда генерал рассказывает про огромный белый клин гусей, можно заслушаться.

Генерал вообще – романтик. Как он рассказывал про юбилеи и свадьбы, которые организовывал: по озеру плывут 7 кораблей, 12 минут пуляет салют, и все это время играет военный оркестр из 25 музыкантов.

В баре у Алексея стоит здоровая нарядная колба. В ней – переплетенные змея и ящерица – подарок с китайской границы. Звери настаиваются в спирте. Мы попробовали – вкус странный, землистый какой-то. Алексей говорит – лекарство хорошее. Один из гостей попробовал не только напиток, а еще закусил головой ящерицы. Вот.

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 191

Все опросы…