Спонсор раздела:

Политика

Митрохин назвал условия выдвижения Навального в президенты

16 декабря 2011 17:25
версия для печати
Митрохин назвал условия выдвижения Навального в президенты
Председатель "Яблока" Сергей Митрохин назвал условия, при выполнении которых партия сможет рассмотреть кандидатуру Навального как потенциального кандидата от партии на выборы президента.

Председатель партии «Яблоко» Сергей Митрохин назвал условие, при котором партия может рассмотреть кандидатуру Навального в качестве возможного кандидата на выборы президента.

"Если Навальный публично откажется от национализма и признает ошибочными русские марши, тогда можем рассмотреть вопрос", - написал сегодня Митрохин в своем микроблоге в Twitter.

Напомним, сегодня глава ступинского отделения "Яблока" в Москве Николай Кузнецов отправил письмо Григорю Явлинскому, в котором предложил выдвинуть Алексея Навального кандидатом в президенты РФ от партии. Он считает, что известный блогер может стать реальным оппозиционным кандидатом демократических сил и объединит тех, кто будет голосовать за Зюганова, Жириновского, Миронова, пишут «РИА-Новости».

«Яблочники» просят выдвинуть в президенты не Явлинского, а Навального

Между тем, как ране заявил MR7 Григорий Явлинский, Навального исключили из партии за националистические взгляды.

«Для партии это неприемлемо», - сказал Явлинский.

Инициатива о выдвижении Навального – не его рук дело. Сейчас блогер отбывает 15 суток ареста за участие в несанкционированном шествии на Чистых прудах в Москве.

Ранее он теоретически допускал возможность участвовать в президентских выборах. Однако, как отмечает Кузнецов, просьб о выдвижении от Навального не поступало.

Политическая судьба Навального может решиться уже в ближайшие выходные. В воскресенье «Яблоко» проведет второй этап съезда, где будет принято решение об участии или неучастии кандидата от партии в выборах президента.

Ранее «яблочники» заявляли, что еще подумают, имеет ли смысл участвовать в «нечестных» выборах, которыми наверняка обернется президентская гонка. Они не очень верят в свой успех и серьезно думают, стоит ли проводить огромную работу по сбору 2 млн. подписей в поддержку их кандидата, если выбор заранее предрешен.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 165

Все опросы…