Общество

Минобороны наказал чиновника за бадминтон в армии

16 декабря 2011 18:23
версия для печати
Минобороны наказал чиновника за бадминтон в армии
Начальник управления физической подготовки Минобороны РФ полковник Александр Щепелев лишился поста за публикацию статьи о планах Минобороны по закупке 10 тыс. бадминтонных ракеток и десятки тысяч воланов.

Начальник управления физической подготовки Минобороны РФ полковник Александр Щепелев был понижен в должности вскоре после публикации статьи о введении в армии нового вида спорта – бадминтона, сообщает РБК. Теперь он будет занимать пост заместителя начальника в ЦСКА.

Однако, в Минобороны понижение называют плановым перемещением и не связывают его с публикацией.
Напомним, 14 ноября в интервью газете «Известия» А.Щепелев сообщил, что Минобороны закупит для Вооруженных сил 10 тыс. бадминтонных ракеток и десятки тысяч воланов.

Чиновник отметил, что бадминтон полезен для физического развития всех солдат без исключения, поскольку задействует "те же мышцы, что при метании гранат, ножей и других предметов".

Новость вызвала бурный отклик в Рунете, однако Минобороны заявили, что бадминтон не является военно-прикладным видом спорта в армии, и в программе физподготовки военнослужащих не значится.

Отметим, накануне выхода статьи Интернет обсуждал видеоролик в официальном блоге президента России Дмитрия Медведева , рассказывающий о пользе бадминтона для человеа. Глава государства призвал россиян активнее играть в "замечательную игру". Видеоролик заканчивался кадрами игры в бадминтон между Медведевым и премьер-министром Путиным.

 

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 884

Все опросы…