Общество

Праздники в России

16 декабря 2011 18:19
версия для печати
Праздники в России
Европа в Калужской области, блины в Ростове и лоси в Костроме.

В гостях у лосей

В Костроме кроме обычной развлекательной программы, включающей мероприятия в новогоднюю ночь и экскурсии, запланировано посещение лосефермы, где можно будет погладить и покормить лосей, а также попробовать уникальное по своим целебным свойствам лосиное молоко.

ПОДРОБНОСТИ: www.viktur.ru (слева сверху ссылки: «Новый Год 2012» и «Рождество 2012»)
Минимальная цена: 13 900 рублей*.

Близкая Европа

В Калужской области можно отметить Новый год, побывав в разных странах. Страны умещаются на улице Мира проекта «Этномир». Здесь каждый домик — отдельная страна со своими традициями. В Дании можно посмотреть национальные сказки, в Италии под руководством мастера сделать карнавальную маску, в Финляндии повстречаться с Санта-Клаусом. Сюда можно приехать и на каникулы с детьми, и для празднования Нового года. Гостей ждут занятия ремеслами, танцы, хороводы, катания на санях, интернациональные блюда.

ПОДРОБНОСТИ: www.ethnomir.ru.
Минимальная цена*: 9800 рублей за одного взрослого.

Экскурсионные праздники

Одна из программ посещения Пскова на праздники предполагает несколько экскурсий. Они начнутся после празднования Нового года. Экскурсии проходят не только в самом городе, но и по Псковской области. Так, свозят в Пушкиногорский музей-заповедник «Михайловское», в саму усадьбу и Святогорский монастырь. Также предусмотрена экскурсия на пасеку с дегустацией меда и домашней медовухи, в заповедный Изборск, где посетители узнают историю Труворова городища и Изборской крепости.

ПОДРОБНОСТИ: www.viktur.ru (слева сверху ссылки: «Новый Год 2012» и «Рождество 2012»)
Минимальная цена: 9080 рублей.

С блинами и медовухой

В Ростове Великом Новый год можно встретить прямо у стен Кремля (который на самом деле митрополичий двор). Празднование будет традиционно русским с блинами и медовухой. Программа включает конкурсы, хороводы, экскурсию по городу, развлечения и пикники на снегу.

ПОДРОБНОСТИ: www.admrostov.ru.
Минимальная цена: 9800 рублей.

Пострелять из арбалета

В Коломне 1 января можно провести пикник в зимнем лесу. А можно почувствовать себя древним воином: одеться в доспехи, пострелять из арбалета.

ПОДРОБНОСТИ: vash-chemodan.ru.
Минимальная цена: 15 400 руб­лей.

Ростовский кремль. В новогодние каникулы гостей ждут игры, хороводы с Дедом Морозом и катание с ледяных гор.
* Здесь и далее цена за тур на одного взрослого.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 222

Все опросы…