Глас Гаусса

16 декабря 2011 19:05 Иван Петров
версия для печати
Глас Гаусса
Ни сотни видеороликов, подтверждающих, что выборы в России прошли нечестно, ни митинги из десятков тысяч людей, возмущенных этим, ни сотни тысячи жалоб от наблюдателей пока не произвели на руководителей страны ни малейшего впечатления.

Наконец, свое слово сказали люди науки - проанализировав распределение процентов на выборах на основе официальных данных ЦИК, они убедились, что оно нарушает распространённый в природе нормальный закон распределения, изученный и доказанный великим немецким ученым Карлом Фридрихом Гауссом.

Гауссианы - кривые распределения процентов голосов, поданных за каждую из партий, в зависимости от количества избирательных участков – получились относительно ровными и в целом соответствующими нормальному распределению. Лишь кривая «партии власти» выбилась из общей картины, хулигански игнорируя закон статистики. По мнению людей, мало-мальски знакомых с физикой, более наглядного и четкого доказательства того, что результаты выборов были сильно подтасованы, не придумаешь.

Известно, что глава ЦИК Владимир Чуров с физикой мало-мальски знаком, ибо является выпускником физического факультета ЛГУ. Но глас Гаусса он, очевидно, не услышал, ибо не счел нужным никак это прокомментировать.

Единственную попытку научно опровергнуть доказательство нечестности выборов по Гауссу предпринял заслуженный математик, экс-сотрудник Института теоретической и экспериментальной физики имени А. И. Алиханова Сергей Кузнецов. В опубликованном им исследовании он утверждает, что отличие кривой «ЕР» от других кривых на графике не означает обязательного наличия фальсификации выборов. Впрочем, внятного научного объяснения, почему эта кривая выглядит так странно, математик не дает.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 232

Все опросы…