Происшествия

Петербургский полицейский, подозреваемый в избиении до смерти, до сих пор работает

16 декабря 2011 19:38
версия для печати
Петербургский полицейский, подозреваемый в избиении до смерти, до сих пор работает
Оперативник полиции, которого подозревают в избиении до смерти случайного прохожего, вышел под залог и продолжает работать.

Как сообщили MR7 в Следственном комитете РФ по Санкт-Петербургу, продолжается расследование уголовного дела в отношении майора Эренцена Манджиева, старшего оперуполномоченного группы уголовного розыска 22 отдела полиции.

Изначально, следователь ходатайствовал перед судом о том, чтобы Манджиева посадили в СИЗО. Но суд с этим не согласился, и полицейский вышел под залог в 900 тысяч рублей.

Как стало вскоре известно, он продолжает работать в своей должности. Теперь следователь направил ходатайство в суд о том, чтобы Манджиева отстранили от работы на время следствия.

Представитель ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти в комментарии MR7 отметил, что у руководства Манджиева нет законных поводов для отстранения оперативника от работы, а следователь СК не подавал изначально ходатайств о работе, только об аресте.

Вообще, в полиции считают, что дело не настолько однозначно.

Напомним, по версии следствия, в ночь с 3 на 4 декабря Манджиев ехал за рулем автомобиля "ВАЗ-2110". Он остановился у дома 26 по улице Синявинской возле группы молодых людей, которые шли по проезжей части.

Они помешали полицейскому проехать, возник конфликт.

Тогда оперативник толкнул юношу на асфальт, потом опять опрокинул на асфальт броском через плечо, ударил кулаком, после этого избитый им молодой человек упал на асфальт. Он умер в больнице.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 839

Все опросы…