Происшествия

Установлена причина смерти студента Агафонова

17 декабря 2011 15:25
версия для печати
Установлена причина смерти студента Агафонова

Результаты экспертизы скорее всего смягчат наказание чемпиону по смешанным боям Мирзаеву.

 

Студент Иван Агафонов, погибший 15 августа после ссоры со спортсменом Расулом Мирзаевым, скончался от удара головой об асфальт. А упал он от сильного удара в челюсть. Таковы результаты экспертизы по делу о гибели студента. Ранее высказывалась версия, что Агафонов погиб именно от удара Мирзаева.

Конфликт между спортсменом и студентом около ночного клуба «Гараж» разгорелся из-за девушки. По одной версии, Агафонов оскорбил спутницу Мирзаева, и тот за нее заступился. По другой — чемпион мира по смешанным боям пресек попытку Агафонова пообщаться с его девушкой.

Сейчас Расул Мирзаев, заключенный под стражу до 17 декабря этого года, подозревается в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем смерть пострадавшего. На судебных заседаниях он признал, что ударил Агафонова, но не хотел убить. Удар нанес левой, а не рабочей правой, чтобы причинить меньший вред, заявлял Мирзаев.

Сейчас это квалифицируют по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее гибель человека».

Защита хочет переквалифицировать дело на статью «Причинение смерти по неосторожности», которая предусматривает более мягкое наказание.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 857

Все опросы…